Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Сосиски в тестеСосиски в тесте по немецкому рецепту. Принято считать, что такое блюдо как сосиски в тесте изобрели в Германии. Там это зовется сосиской в ночной рубашке Würstchen im Schlafrock.

Ну как бы оно ни звалось а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.

Сосиски в качестве начинки очень удобны не надо готовить отдельно, да и бояться что начинка вытечет тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы! В рецепте указано 7 г.

сухих дрожжей это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г.

муки, обычно это указывается на упаковке. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 24 порции.

Калорийность (100 g): 294 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски в тесте. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–500 г. Дрожжи–7 гсухие. Соль–1 ч.

л. Сахар–2 ст.

л. Яйцо куриное–1 шт. в тесто.

Масло растительное–6 ст. л. Молоко–250 мл. Сосиска–24 шт.

маленькие. Яйцо куриное–1 шт. для смазывания.

Кунжут–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Отвесить необходимое количество муки. Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар.

Все хорошо перемешать. Шаг 2 Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко. Шаг 3 Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам) тесто.

Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится тяжелым и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь. Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков вот не любит их дрожжевое тесто. Шаг 4 Поставить миску в теплое место возле батареи, например на 1 -1 , 5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2 -2 , 5 то, что нам и надо. Шаг 5 Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков. Для начала очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам.

Тогда их понадобится всего 12 штучек. Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо это для получения румяной корочки. Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.

Шаг 6 Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка. Шаг 7 Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски. Шаг 8 Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки.

Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15 , до красивой золотистости.

Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева разбухают, да и тесто вместе с ними А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без оболочки. Вид так себе болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.

Шаг 9 Готовые пирожки остудить на решетке. Вот и все премудрости, угощайтесь.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Домашние сосиски из курицы. Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте.

Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту. Сосиски в слоёном тесте в духовке. Завтрак по рецепту Гордона Рамзи.

Ленивые сосиски в лаваше. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора