Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиСолянка в мультиварке. Солянка густой пряно -кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.

Рецептов и разновидностей солянки много. Но в обязательном порядке в составе должны быть соленые огурцы, оливки или каперсы. Еще очень часто в нее добавляют рассол от огурцов и оливок.

Я готовлю солянку в мультиварке, и нашла свой, на мой взгляд, лучший рецепт вкусно и без особых усилий. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 82 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить солянку в мультиварке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Лук репчатый–190 г. Морковь–170 г. Помидор–750 г. Огурец–350 гсоленый.

Колбаса–150 гвареная. Колбаса копченая–150 г. Сосиска–280 гкопченая.

Оливки зеленые–150 гбез косточки. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Лавровый лист–1 шт. Бульон–600 млмясной. Зелень–20 г.

Лимон–по вкусудля подачи. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для солянки в мультиварке.

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса и заранее. Вареное мясо так же можно использовать для приготовления солянки. Из колбасных изделий я использовала ароматные копченые сосиски и копченую колбасу, которые дадут потрясающий аромат.

Можно взять копченый бекон, копченые ребра, копченую курицу или другие копчености. Соленые огурцы следует использовать хорошего качества с плотной мякотью. Оливки взять без косточки.

Зелень выбрать по своему вкусу. У меня это ароматная петрушка и укроп. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. В основном, зелень используется перед подачей к столу.

Взять спелые и вкусные помидоры. Можно выбрать любой сорт и цвет. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом, примерно, на 50 -70 г, по вкусу или же томатным соком. Шаг 2 Помидоры промыть.

Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40 -50 секунд. Переместить в холодную воду и немного остудить.

Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы. Разрезать пополам и вырезать плодоножку. Отправить в чашу блендера и измельчить.

Можно пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Шаг 4 Измельченные помидоры протереть через сито, чтобы удалить семечки и остатки кожицы. Шаг 5 У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки.

По этой причине почти все программы работают под большим давлением, и блюда очень быстро готовятся. Вам, выбирая программу или время готовки, стоит учитывать особенности вашей техники и следовать инструкции к мультиварке.

В чашу влить растительное масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка». Немного прогреть пару минут. Очистить, промыть и обсушить лук.

Нарезать перьями или другим удобным для вас способом. Добавить нарезанный лук в чашу и обжарить 2 -3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 6 Очищенную морковку промыть и обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке. Морковную стружку добавить к луку.

Жарить в том же режиме еще пару минут, помешивая. Шаг 7 Сосиски нарезать колечками. Копченую и вареную колбасу нарезать соломкой или другим способом. Готовить в том же режиме 2 -3 минуты, помешивая.

Шаг 8 Соленые огурцы нарезать соломкой. Отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить оливки без косточки.

По желанию, можно добавить по вкусу рассол. Перемешать.

Шаг 9 Следом влить мясной бульон и измельченные помидоры. Вместо мясного можно взять грибной, овощной бульон или просто воду. Поперчить и, при необходимости, подсолить. Добавить лавровый лист.

Перемешать и попробовать на вкус. Если очень кисло, можно откорректировать сахаром.

Накрыть солянку плотно крышкой и запустить на мультиварке программу «Суп». Моей мультиварке нужно 10 минут на выполнение этой программы. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Если она без функции скороварки, времени потребуется больше. Шаг 10 Щедро посыпать солянку рубленой зеленью. Шаг 11 Солянка в мультиварке готова.

Подавать к столу со сметаной, долькой лимона и свежим хрустящим хлебушком. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов для мультиварки, Русские рецепты, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Грибная солянка с опятами.

Сборная солянка с перловкой. Солянка из молодой капусты.

Солянка с лимоном. Солянка по -грузински (не суп)Солянка с грибами на зиму. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора