Солянка: рецепт с колбасой

Солянка: рецепт с колбасой пошаговый с видео и фото | Меню неделиСолянка: рецепт с колбасой. Солянка с колбасой это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком».

Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т. к.

не нужно долго варить мясо. Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 101 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить солянку с колбасой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Колбаса копченая–150 г. Сырокопченая.

Бекон–150 г. Колбаса–250 гс ветчиной. Сосиска–200 г. Огурец маринованный–250 г.

Томатная паста–3 ст. л.

Оливки зеленые–70 г. Лимон–0 .

5 шт. Лук репчатый–1 шт. Зелень–3 веточка ( -и)Горчица зерновая–1 ст.

л. Перец душистый–4 шт. Масло подсолнечное–1 ч.

л. Лавровый лист–1 шт. Рассол–300 млогуречный. Вода–1300 мл.

Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт солянки с колбасой. Рецепт солянки с колбасой с пошаговыми фото.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой. Количество ингредиентов рассчитано на 2 -х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие.

Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы. Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные.

Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс. Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.

Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон. Шаг 2 Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука.

Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2 -3 луковицы.

Шаг 3 Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики. Шаг 4 Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики. Шаг 5 Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.

Шаг 6 Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки. Шаг 7 Выложить к обжаренному бекону измельченный лук.

Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8 Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут. Шаг 9 Нарезать огурцы на одинаковые кубики.

Я использоваладомашние малосольные огурцы. Шаг 10 Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде.

Всё хорошо перемешать. Шаг 11 Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол.

Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне. Шаг 12 Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток. Шаг 13 Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2 -3 части.

Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.

Шаг 14 Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу.

Снять пену. Шаг 15 Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду. Шаг 16 Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.

Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку. Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Солянка в мультиварке.

Солянка из молодой капусты. Солянка мясная по -грузински: рецепт.

Солянка мясная сборная: рецепт классический. Солянка с грибами на зиму.

Грибная солянка с опятами. Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора