Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях

Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово | Меню неделиСоленая карамель: рецепт классический в домашних условиях. Делюсь классическим рецептом солёной карамели в домашних условиях. Соленую карамель обычно используют в качестве добавки к десертам: пирогам, блинам, запеканкам.

Я могу её есть просто ложками: ) Она безумно вкусная, с хрустящими кристалликами соли. Вкус карамели словами не передать! Нужно приготовить и попробовать.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 339 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить классическую соленую карамель в домашних условиях.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сахар–200 г. Вода–60 мл. Сливки–120 мл33 %Масло сливочное–30 г. Соль–0 .

5 ч. л. морская.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классической соленой карамели в домашних условиях. В рецепте очень важно использовать точную граммовку ингредиентов и качественные продукты. При покупке сливок следует обратить внимание на упаковку, срок годности, состав, процент жирности, условия хранения.

В составе сливок не должно быть сухого молока, растительных жиров, консервантов. Для этого рецепта понадобятся сливки с жирностью 30 -35 %.

Домашние жирные сливки лучше не использовать. Рекомендую использовать натуральное сливочное масло с жирностью 82 , 5 %. При покупке масла обратить внимание на упаковку, срок годности и состав.

Натуральное сливочное масло готовится только из сливок. Нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Шаг 2 Для приготовления соленой карамели в домашних условиях подобрать глубокий сотейник с толстым дном. Всыпать сахар.

Распределить по всему дну ровным слоем. Для этого поднять сотейник и немного потрясти.

Шаг 3 В центр сахарной массы влить воду. Рекомендую использовать бутилированную воду. Установить сотейник с сахаром на средний огонь.

Шаг 4 В другой небольшой сотейник с толстым дном вылить жирные сливки. Установить их на самый маленький огонь. Прогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. Шаг 5 Сахар с водой довести до кипения.

В процессе варки не нужно мешать. Шаг 6 Варить сироп до хорошо насыщенного карамельного цвета, не мешая. На это понадобится около 15 минут.

Главное следить, чтобы карамель не сгорела, так как потом она может дать горчинку. Шаг 7 В кипящую золотистую карамель добавить мягкое сливочное масло. Осторожно, так как смесь будет активно бурлить.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Аккуратно перемешать карамель не снимая с огня. Шаг 9 Влить в карамель хорошо прогретые сливки. Смесь будет очень сильно бурлить.

Нужно все делать аккуратно, чтобы не обжечься. Шаг 10 Постоянно помешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть классическую карамель еще 1 -2 минуты и снять с огня.

Шаг 11 Чтобы карамель получилась однородной, для полной уверенности можно процедить через ситечко. Шаг 12 Карамель остудить до теплого состояния. Шаг 13 По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать.

Соль можно добавить и сразу после снятия с огня. В этом случае после перемешивания соль растворится, и вся карамель будет с соленой ноткой. Мне больше по вкусу, когда кристаллики соли хрустят на зубах и соединяются со сладкой карамелью.

Вкус и хруст просто потрясающий! Шаг 14 У меня получилось 250 г классической соленой карамели. После остывания карамель станет довольно густой, как тянущаяся ириска. Хранить карамель следует в холодильнике до нескольких недель.

Шаг 15 Классическая соленая карамель в домашних условиях готова. Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Домашняя нутелла. Банановые ириски (веганский десерт без сахара)Конфеты Коровка в домашних условиях.

Щербет: рецепт классический с орехами. Сметанные капкейки с карамельным кремом.

Полезные конфеты с финиками. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора