Сметанно -шоколадный крем. Очень вкусный, красивый и при этом совсем простой десерт, который своей подачей удивит всех гостей в праздник. Сметанно -шоколадный крем очень удобно приготовить заранее например, накануне праздника за день. Достаточно прикрыть поверхностьформочки с готовым кремом пищевой пленкой, и десерт спокойно дождется своего часа в холодильнике.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 59 минут \ 59 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 182 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сметанно -шоколадный крем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сметана–600 мл.
Шоколад–150 г. Темный. Молоко–150 мл. Сахар–50 г.
Желатин–25 г. Вода–200 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Сметану заранее достать из холодильника, чтоб она была комнатной температуры. Шаг 2 Желатин залить теплой водой, перемешать и оставить для набухания на 10 -15 минут. Шаг 3 Сметану разделить на две ёмкости в одной будет готовиться белая часть десерта (количество сметаны в этой миске должно быть несколько больше, чем во второй около 350 -400 гр), в другой шоколадная (около 200 -250 грсметаны за счет растопленного шоколада количество крема в обеих мисках получится примерно одинаковым).
В обе миски добавить 50 -70 мл молока. В миску, в которой будет готовиться белая часть сметанно -шоколадного крема, добавить сахар и всё тщательно перемешать до однородности. Шаг 4 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5 Слегка охладить шоколад, чтоб не был слишком горячим, и добавить его в миску со сметанной основой для шоколадного крема. Тщательно перемешать. Шаг 6 В миску, в которой будет готовиться белая часть крема, добавить сахар и всё тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7 На слабом огне нагревать воду с набухшим желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения, иначе крем не застынет!
Шаг 8 В миску со сметанным белым кремом добавить половину количества желатина. Тщательно перемешать. Шаг 9 Вторую половину желатина влить в миску с шоколадным кремом и тоже тщательно перемешать.
Шаг 10 На дно порционных формочек, креманокили стаканов очень аккуратно, стараясь не испачкать стенки формочек или стаканов, налить часть одного из видов крема слоем 1 -1 , 5 см. Для скорейшего застывания крема формочки можно поставить в морозилку.
Дождаться, когда верхний слой крема “схватится ” и перестанет быть жидким (7 -15 минут, но может потребоваться и больше времени). Шаг 11 Убедившись, что верхний слой крема “схватился ” , влить сверху второй вариант крема примерно таким же слоем и снова убрать в холодильник или морозилку.
Шаг 12 Таким образом чередовать слои сметанно -шоколадного крема до верха формочек, стаканов иликреманок. Убрать готовый крем в холодильник минимум на 4 -5 часов до полного застывания.
Шаг 13 Перед подачей украсить крем шоколадом, ягодами или листиком свежей мяты. Если сметанно -шоколадный крем готовился в порционных формочках, окунуть каждую формочку в кипяток на несколько секунд и извлечь десерт на тарелку для подачи.
Этот десерт можно приготовить с какао вместо натурального шоколада и со взбитыми сливками вместо сметаны, однако тогда десерт станет заметно калорийнее и потеряет свою изюминку кислинку сметаны и насыщенный шоколадный вкус. Категории: Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты штолленов на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Шоколадно -сметанный пирог в мультиварке с шоколадным кремом. Запеченный крем из ряженки. Постный шоколадный крем.
Как украсить торт кремом. Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом. Торт Черепаха со сметанным кремом.
Автор рецепта. Екатерина Рубцова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора