Слоеный салат с солеными грибами. Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 221 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–300 гсоленые. Картофель–2 шт.
Лук репчатый–1 шт. большой.
Говядина–250 готварная. Морковь–1 шт. Яйцо куриное–2 шт.
Сыр полутвердый–100 г. Майонез–200 г.
Масло растительное–3 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Слоеные салаты это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.
Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати экономит время хозяйки в предпраздничной суете. Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает.
Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие. В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника. В общем, все по -порядку. Для начала надо отварить хороший кусок говядины.
Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки. А вообще здесь получаем двойную пользу на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.
Шаг 2 Картофель отварить в мундире, а когда остынет натереть на крупной терке. Шаг 3 Яйца сварить вкрутую.
Как только остынут также натереть на крупной терке. Шаг 4 Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно -золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле.
Остудить. Шаг 5 Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Шаг 6 Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Ну а теперь о главном ингредиенте о соленых (ну или квашеных) грибах. Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.
Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда. Если у вас (по каким -то причинам) нет соленых грибочков запросто можно использовать и маринованные Но сразу же и оговорюсь с солеными намного вкусней!
Я для этого стараюсь (по -возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы! Шаг 8 Теперь о сборке слоеного салата их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах Так, наверное, даже интересней и праздничней. Прослаивать будем простым майонезом.
На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом. Следом выкладывается мясной слой + майонез.
Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.
Вот и все Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6 -8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол. Вкусных и веселых праздников вам!
Категории: Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов слоями, С яйцами и сыром, Салаты с картошкой: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Слоеный салат с языком. Суп с солёными огурцами.
Слоёный салат с ананасом и сыром. Салат с печенью и солеными огурцами. Салат с солёными огурцами и яйцом.
Слоёный салат с шампиньонами. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора