Слоеный салат с языком

Рецепт слоеного салата с языком | Меню неделиСлоеный салат с языком. Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду.

Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 126 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить слоеный салат с языком.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Язык свиной–250 г(отварной)Яйцо куриное–2 шт. Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт. Огурец–2 шт.

Сыр твердый–100 г. Соль–по вкусу. Сахар–1 ч.

л. Уксус–1 ст. л. Сметана–5 ст.

л. (15 -20 % жирности)Приготовление: Шаг 1 Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1 -2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки). Шаг 2 Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом. Шаг 3 В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15 -20 минут. Шаг 4 Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть -чуть воды (буквально 2 -3 столовые ложки). После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем. Шаг 5 Отварить одну среднюю морковь.

Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке. Шаг 6 Сварить яйца вкрутую.

Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке. Шаг 7 Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

Шаг 8 Два средних огурчика натереть на терке. Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой. Шаг 9 Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1 , 5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком. Шаг 10 Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

Шаг 11 Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча. Шаг 12 Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

Шаг 13 Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

Шаг 14 Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны. Шаг 15 Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

Шаг 16 Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец. Шаг 17 Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3 -5 часов и хорошо пропитается. Шаг 18 Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Рецепты салатов слоями, Салаты с огурцом и сыром: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Универсальный салат с сыром и курицей.

Греческий салат по -белорусски. Салат из огурцов и мяты. Слоёный салат с ананасом и сыром. Салат Евдонко с креветками, ананасами, сыром.

Слоеный салат с курицей. Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора