Слоеные пирожки с рыбной начинкой. Пирожки это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек.
Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 203 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–350 г. Рыба–350 гфиле отваренное. Лук репчатый–100 г.
Сок лимонный–1 ст. л. Укроп–2 ст.
л. свежего измельченного.
Приправа–1 ч. л.
для рыбы. Масло сливочное–10 г.
Мука пшеничная–1 ст. л. Яйцо куриное–1 шт.
маленькое. Кунжут–1 ч. л. по желанию.
Приготовление: Шаг 1 Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой. Тесто разморозить. Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками.
Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.
Шаг 2 Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.
В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить). Перемешать. Начинка готова. Шаг 3 Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10 х10 . Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.
На середину выложить столовую ложку начинки. Шаг 4 Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края. Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус. Шаг 5 Духовку нагреть до 180 градусов. Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.
Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки. С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом.
Можно и не присыпать, но мне так симпатичней. Шаг 6 Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита! Категории: Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на работу: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Ленивые пирожки из свежей зелени. Слоеные пирожки с яблоками.
Домашние пирожки. Пирожки с яблоками. Слоеные пироги с разными начинками: 5 проверенных рецептов.
Слоеные булочки фаршированные абрикосами. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора