Слоеные булочки фаршированные абрикосами

Слоеные булочки фаршированные абрикосами | Меню неделиСлоеные булочки фаршированные абрикосами. А дружите ли вы с тестом со слоеным тестом?

Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить наверно все -таки сложновато без подготовки и навыков. А ведь сколько вкусного можно из него приготовить!

Самое, наверно, известное это слоеные булочки с начинкой и без нее, сладкие и несладкие Вариантов множество! Но останавливает сложность приготовления самого теста. Я же хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится!

Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка абрикосы. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 16 порций.

Калорийность (100 g): 298 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–500 гв тесто.

Молоко–200 млв тесто. Масло растительное–100 мл.

Яйцо куриное–1 шт. Дрожжи–7 гсухие. Соль–1 ч.

л. Сахар–3 ст. л.

Масло сливочное–100 г. Молоко–2 ст. л.

для смазки. Джем абрикосовый–200 г. Абрикосы–8 шт.

Сахарная пудра–по желаниюдля посыпки. Приготовление: Шаг 1 Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

Шаг 2 Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара. Добавить теплое молоко и размешать. Шаг 3 Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е.

пока дрожжи не активируются. Шаг 4 Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст. л.

), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами. Шаг 5 Замесить мягкое и эластичное тесто. Шаг 6 Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.

Шаг 7 Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть. Шаг 8 Подготовить абрикосы вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами. Шаг 9 Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 отдохнуть.

Шаг 10 Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см. Шаг 11 Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом. Шаг 12 Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см. Шаг 13 Разрезать её на 16 секторов треугольников.

Шаг 14 С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов. Шаг 15 Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков так ей будет сложней вытечь.

Шаг 16 а потом свернуть рулетиком по направлению к узкому краю. Шаг 17 Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком помните, оставляли?

Шаг 18 Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно -желтковой смесью. Дать им постоять немного пока разогревается духовка до 180 градусов.

Выпекать минут 20 , пока булочки зарумянятся. Шаг 19 Обязательно остудить на решетке горячей начинкой можно не на шутку обжечься! По желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 20 Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно?

Угощайтесь! Категории: Булочки домашние, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Шарлотка с абрикосами.

Творожный пирог с абрикосами. Постная галета с абрикосами. Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком.

Курица с имбирем и абрикосами. Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора