Сливочный мусс с копченым лососем

Рецепт сливочного мусса с копченым лососем | Меню неделиСливочный мусс с копченым лососем. Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь. Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 4 часа \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 224 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Сливочный мусс с копченым лососем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лосось–100 гхолодного копчения. Сливки–300 г36 %Желатин–5 г.

Уксус–1 ч. л.

рисовый. Перец белый–1 щепотка ( -и)Вода–40 г. Икра красная–15 гпо желанию.

Петрушка–2 веточка ( -и)по желанию, для украшения. Соль–по желаниющепотка. Приготовление: Шаг 1 Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные более 30 %. Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе.

Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков. Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.

Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски. Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!

) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.

Шаг 2 Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10 -15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется). Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок.

Подогреть. Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани почти закипело. Снять с плиты. Шаг 3 Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности.

Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным. Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше. Шаг 4 Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.

Шаг 5 Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе. Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.

Шаг 6 Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь. Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания. Достать уже непосредственно перед подачей.

Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.

Шаг 7 По краю формы пройтись ножом, отделив бока. Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.

Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь. Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы никакой паники!

Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.

Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса.

Но можно обойтись и без икры. Приятного всем аппетита и хороших праздников! Категории: Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты несладких суфле, Рецепты паштетов, Рецепты паштетов на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп с креветками и лососем. Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней.

Апельсиновый мусс. Салат Цезарь с лососем классический рецепт. Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке. Пирог со шпинатом и лососем.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора