Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей

Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей | Меню неделиСладкий пирог -гармошка с яблоком и корицей. Этот пирог один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.

Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог -гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом. По крайней мере, пирог, сформованный таким образом, сделать гораздо проще, чем закрытые дрожжевые пироги с косичками и подобными украшениями. Да и тесто здесь используется очень послушное и эластичное, не липнет и отлично раскатывается. Очень радуются такому пирогу дети, ведь его можно отламывать руками просто так и есть, а не ждать, пока тебе отрежут порцию.

К начинке можно также добавить горсть грецких орехов: мелко нарубленные орехи распределить по тесту вместе с сахаром, яблочными ломтиками и корицей, также очень хорошо сюда впишется изюм или сушеная клюква. Да и вообще, с начинкой пирога -гармошки можно экспериментировать по полной, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты жидкие могут стечь вниз формы, а объемные помешают уложить тесто в форму. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа 15 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 226 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить сладкий пирог -гармошку с яблоками и корицей.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–60 г. Молоко–80 мл. Вода–60 мл.

Яйцо–2 шт. Ванильный сахар–2 ч. л.

Сахар–40 г. Мука–420 г. Соль–0 .

5 ч. л. Дрожжи–2 . 25 ч.

л. (быстродействующие)Масло сливочное–2 ст. л. (это количество для начинки)Сахар коричневый–100 г.

Корица–1 ч. л. Яблоко–3 шт.

Масло растительное–3 ст. л. (понадобится для смазывания миски, поверхности и формы)Приготовление: Шаг 1 Сначала сделаем тесто для пирога: муку необходимо просеять и смешать с остальными сухими компонентами: двумя видами сахара (обычным и ванильным), солью и дрожжами.

Дрожжи нужно брать такие, которые не требуют предварительной активации в теплой жидкости, а смешиваются сразу с мукой (они обычно называются быстродействующими или instant, на упаковке в инструкции должно быть указано, что дрожжи нужно добавлять непосредственно в муку), выглядят они как очень маленькие шарики. Шаг 2 Яйца разболтать вилкой. Шаг 3 Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, затем смешать с молоком и водой, при необходимости немного остудить смесь должна быть чуть теплая на ощупь 36 -40 гр С, слишком высокая температура может повредить дрожжам.

Шаг 4 Добавить к муке жидкие ингредиенты и яйца, смешать деревянной лопаткой, пока тесто в процессе смешивания не начнет формироваться. Шаг 5 Вымесить тесто руками прямо в миске, пока оно не станет более -менее однородным.

Если тесто кажется вам слишком сухим (никак не получается вмешать всю муку), добавьте немного воды (по одной столовой ложке), если тесто кажется вам слишком липким, можно добавить немного муки (1 -3 ст. л. ). В результате тесто по этому рецепту должно получиться довольно мягким, но не липким.

Шаг 6 Переложить вымешанное тесто в смазанную маслом миску, слегка смазать маслом верх теста и накрыть чистым полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое, непродуваемое место на час.

Шаг 7 Пока тесто подходит, подготовим все необходимое для начинки. Отмерим сахар и корицу, смешаем в небольшой емкости. Шаг 8 Масло для начинки нужно растопить, яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 9 Подошедшее тесто нужно аккуратно обмять и раскатать на слегка смазанной маслом поверхности в прямоугольник 50 на 25 см. Обычно я такие манипуляции проделывала на припыленной мукой поверхности, но тут решила попробовать действовать по приведенному совету, получается отлично! И не вбивается в тесто лишняя мука.

Если вы не хотите смазывать маслом стол, можно раскатать на пергаментной бумаге, смазанной несколькими каплями масла. Также на бумаге можно заранее наметить нужные размеры прямоугольника (лучше провести необходимый контур, а затем перевернуть лист бумаги, чтобы карандаш не попал на тесто). Шаг 10 Полученный прямоугольник смазываем растопленным маслом.

Шаг 11 Затем равномерно присыпаем сахаром с корицей. Шаг 12 Раскладываем по тесту ломтики яблок равномерными рядами, не внахлест.

Затем разрезаем тесто поперек на 6 полос. Шаг 13 Теперь самая трудоемкая часть процесса: полученные полосы складываем стопочкой, тесто будет растягиваться, яблоки съезжать и падать просто возвращаем их на место. Шаг 14 Длинную стопочку из теста нарезаем на шесть квадратных стопок.

Шаг 15 Прямоугольную форму -кирпичик слегка смазываем растительным маслом и складываем в нее получившиеся квадратики. Шаг 16 Форму накрываем полотенцем и ставим подходить на 40 -60 минут.

Пока тесто подходит, включаем духовку на 175 гр С разогреваться. Шаг 17 Выпекать пирог -гармошку нужно 45 -55 минут, на 30 -й минуте прикрыть фольгой, чтобы верх не слишком зарумянился. Подождать 15 минут, затем вынуть пирог из формы и дать полностью остыть. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пышный яблочный пирог с корицей. Запеченные яблоки с медом и корицей.

Пасхальный венок с корицей. Картошка -гармошка с прованскими травами в духовке. Тыквенная гармошка. Запеченная овсянка с яблоком и корицей.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора