Скумбрия на сковороде с луком и морковью. Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт. Хотя знаю, что чаще эту рыбу запекают или засаливают.
Скумбрия на сковороде получается не жареной, а тушеной, с подливкой. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Рыбка будет очень нежной и сочной. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 146 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию на сковороде с луком и морковью. Ингредиенты: На кол -во порций− +Скумбрия–580 г.
Лук репчатый–150 г. Морковь–100 г. Масло растительное–30 мл.
Лавровый лист–1 шт. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Паприка–3 г.
Вода–150 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт скумбрии на сковороде с луком и морковью.
Рецепт скумбрии на сковороде с луком и морковью с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии на сковороде с луком и морковью. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбрать качественную рыбу. Если у вас есть возможность купить свежую рыбу, обязательно ей воспользуйтесь.
В моем случае я буду использовать замороженную скумбрию. При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Скумбрию не стоит покупать, если туловище искривлено в районе позвоночника или хвоста.
Скорее всего, такая рыба подвергалась вторичной заморозке. Скумбрия должна быть целой, без механических повреждений.
На коже не должно быть желтых пятен. Лучше всего покупать скумбрию в вакуумной упаковке.
На тушке должен быть тонкий равномерный слой льда. Не допускается много снега или льда в упаковке.
Замороженную скумбрию заранее достать из морозильной камеры и переместить в отдел холодильника, где она медленно разморозится. Чтобы скумбрию легко очистить от внутренностей, её нужно разморозить не полностью. Скумбрия относится в жирным сортам рыбы.
В её составе много витаминов, жирных кислот, фосфора. Какие специи выбрать для скумбрии дело вкуса каждого.
Я использую молотую паприку, соль и перец. К скумбрии отлично подойдут такие специи: кориандр, горчица, имбирь, карри, прованские травы, розмарин, базилик, тмин или другие.
Шаг 2 Слегка подмороженную скумбрию выложить на доску, которую можно накрыть пищевой пленкой. Кухонными ножницами обрезать со всех сторон плавники и хвост. Отрезать голову.
Вспороть брюшко. Выскоблить все внутренности. Рыбку хорошо промыть снаружи и внутри, удаляя черную пленку. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 3 Промытую и обсушенную скумбрию разрезать на порционные кусочки шириной 2 , 5 -3 см. Шаг 4 Лук очистить и хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать полукольцами средней толщины. Количество лука по желанию можно немного увеличить, ориентируясь на свой вкус. Шаг 5 Подобрать глубокую сковороду для приготовления скумбрии с луком и морковью.
Влить растительное масло. Разогреть. Использовать любое рафинированное масло.
Можно заменить на топленое или сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Жарить 2 -3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Шаг 6 Морковь очистить от кожуры. Хорошо промыть и обсушить.
Измельчить на крупной терке. Можно нарезать тонкими брусочками или полукольцами. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Добавить натертую морковь в сковороду к жареному луку.
Помешивая, жарить 2 -3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи стали немного мягче. Шаг 8 Сверху на лук и морковь выложить нарезанные кусочки скумбрии.
Шаг 9 Добавить соль, молотый черный перец, молотую паприку, лавровый лист. Влить воду. Использовать очищенную, так как вода из -под крана может давать специфический вкус готовому блюду.
Довести до кипения на умеренном огне. Накрыть крышкой.
Тушить 15 -25 минут на очень маленьком огне до готовности рыбы. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки скумбрии приготовились. Шаг 10 Подавать к столу самостоятельно со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью.
Или приготовить любимый гарнир. Шаг 11 Скумбрия на сковороде с луком и морковью готова. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная скумбрия. Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях. Скумбрия запеченная с картофелем в духовке.
Скумбрия на пару в мультиварке. Скумбрия маринованная.
Скумбрия с картошкой в духовке. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора