Штрудель: рецепт с мясом. Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо.
Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо. Он хорош горячим и холодным. Штрудель с мясом по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту готовится быстро и просто.
Ароматный, сочный, сытный очень рекомендую попробовать. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 251 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с мясом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное дрожжевое–400 г.
Фарш мясной–400 г. Батон–30 г. Молоко–100 мл.
Яйцо–2 шт. Лук репчатый–100 г. Соль–1 ч.
л. Перец черный–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт штруделя с мясом.
Рецепт штруделя с мясом с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для штруделя с мясом по самому вкусному рецепту. Тесто для рецепта берётся слоёное дрожжевое.
Его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Фарш можно взять любой, какой вы больше любите.
В рецепте использовался домашний свино -говяжий фарш. Можно использовать куриный или фарш индейки. Вкус начинки, конечно, будет немного отличаться, но суть приготовления останется прежней. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Так как штрудель с мясом делается достаточно быстро, ей нужно успеть хорошо прогреться перед выпечкой. Шаг 2 Разломать белый хлеб на небольшие кусочки и залить молоком. Оставить хлеб размокать примерно на 5 -7 минут. Лучше всего использовать нарезной батон.
У него очень нежная консистенция с лёгким сливочным ароматом. Впрочем, подойдёт любой белый хлеб или несладкая булочка.
При добавлении молока в хлеб нужно оставить 1 ст. л. молока для смазывания будущего штруделя с мясом.
Шаг 3 Очистить луковицу от шелухи и промыть. Натереть луковицу на мелкой тёрке. Можно использовать и мелконарезанный лук, но в этом случае рекомендуется его обжарить, чтобы текстура лука не доминировала в нежной массе начинки.
Шаг 4 Добавить натёртый лук в миску с фаршем. Шаг 5 Вынуть хлеб из молока и добавить его в миску с луком и фаршем. Шаг 6 Вбить в фарш одно яйцо.
Добавить соль и чёрный перец. Шаг 7 Очень хорошо перемешать фарш со всеми составляющими.
У начинки должна получиться однородная сочная текстура. Если ваша начинка покажется вам немного суховатой, то можно добавить молоко, в котором вымачивался хлеб.
Сочность начинки будет напрямую зависеть от вида вашего фарша. Шаг 8 Присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить на неё пласт слоёного дрожжевого теста и раскатать его.
Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 3 мм. У меня в упаковке было уже два отдельных пласта теста. Если у вас один кусочек теста, то следует после его раскатывания разрезать пласт пополам.
Шаг 9 Выложить на раскатанный пласт теста половину мясной начинки и разровнять её по всей поверхности теста. При этом нужно отступить примерно по два сантиметра от краёв теста, оставив их без начинки. Шаг 10 Свернуть тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Для этого оставленные свободными от начинки края теста подвернуть на фарш. Шаг 11 И далее просто скрутить тесто с начинкой.
То же самое сделать и со вторым пластом теста с оставшейся мясной начинкой. Шаг 12 Застелить противень листом пергамента и выложить на него получившиеся штрудели с мясом. Шаг 13 Смешать в миске яйцо и 1 ст.
л. молока. Шаг 14 Смазать штрудели получившейся яично -молочной смесью.
Поставить противень со штруделями на средину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать штрудели с мясом в течение 30 -35 минут до красивого золотистого оттенка. Время выпечки будет напрямую зависеть от параметров вашей духовки, возможно, его понадобится немного больше.
Шаг 15 Вынуть готовые штрудели с мясом из духовки и слегка остудить. Шаг 16 Нарезать штрудель на порционные кусочки и подавать к столу.
За счёт добавления в начинку натёртого лука и вымоченного в молоке белого хлеба штрудель получается невероятно нежным и сочным. Слегка хрустящее тесто отлично гармонирует с общей текстурой, делая штрудель ещё более аппетитным и вкусным. Для праздничного стола можно присыпать штрудель небольшим количеством кунжута.
Сделать это нужно перед тем, как поставить штрудель в духову. Кунжут придаст блюду тонкий аромат и станет отличным его украшением. Штрудель с мясом по самому вкусному рецепту готов. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка с фаршем, Закуски, Закуски из мяса, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты горячих закусок, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на полдник, Штрудель: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Штрудель с капустой из лаваша. Штрудель классический с яблоками.
Куриные ножки Балинген в слоеном тесте. Семга с клюквой в слоеном тесте. Быстрые пирожки с мясом. Осетинский пирог с мясом.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора