Шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Как приготовить Шоколадный медовик с апельсиновым кремом: пошаговый рецепт с фото | Меню неделиШоколадный медовик с апельсиновым кремом. Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства. Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом. Такой рождественский торт непременно станет главным украшением вашего стола!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 23 часа \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 300 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить шоколадный медовик с апельсиновым кремом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сахар–300 г. Яйцо–7 шт. Мед–110 г. Масло сливочное–270 г.

Сода–1 ч. л. Мука–350 г.

Какао -порошок–50 г. Сок апельсиновый–180 мл. Цедра апельсина–2 ч. л.

Сметана–600 г. Сахарная пудра–100 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для теста. Можно сделать этот медовик не с шоколадными коржами, а с традиционными, тогда стоит заменить какао -порошок на такое же количество муки.

Мед можно брать густой или жидкий, от вкуса меда напрямую будет зависеть и вкус коржей. Сахар можно взять коричневый, он придаст дополнительную карамельную нотку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2 В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном разбить 2 яйца, слегка их взболтать. Всыпать 120 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла и мед.

Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара и сливочного масла. Можно делать это на водяной бане, если опасаетесь, что яйца могут свернуться.

Снять с огня, всыпать соду и перемешать. Масса должна вспениться. Шаг 3 Просеять муку с какао и всыпать в горячую сладкую смесь.

Перемешать. Дать тесту полежать 10 -15 минут. Шаг 4 Разделить тесто на равные части.

Количество частей будет зависеть от диаметра будущего медовика: для торта диаметром 18 -20 см стоит разделить тесто на 9 -10 частей, для торта диаметром 21 -22 см – на 7 -8 частей. Раскатать каждую часть теста тонко (толщина примерно 2 мм) между двумя листами пергаментной бумаги или на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сразу же вырезать корж необходимого диаметра, собрав остатки теста в небольшой комок.

Выпекать каждый корж в течение 5 -6 минут. Шаг 5 Собрать оставшиеся обрезки теста, раскатать в пласт и испечь корж. Полностью охладить его и измельчить в крошку для посыпки торта.

Коржи можно испечь за день -два до сборки торта. Потом полностью охладить их, завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Шаг 6 Подготовить продукты для сметанного и апельсинового крема.

Сок можно взять свежевыжатый (для этого понадобится два больших апельсина) или купить. Сметану для крема нужно брать густую, если в ней есть лишняя жидкость, то сметану лучше отвесить на ночь. Шаг 7 Приготовить апельсиновый крем: в сотейник с толстым дном разбить 5 яиц, слегка взбить вилкой.

Всыпать 180 грамм сахара, добавить сок и цедру апельсина. Поставить сотейник на минимальный огонь или водяную баню и готовить, постоянно помешивая, до загустения крема (должна получиться консистенция, как у густой сметаны).

Не давать закипеть, иначе яйца свернутся! Переложить в миску и накрыть пленкой или пакетом в контакт.

Полностью остудить до комнатной температуры. Такой крем можно приготовить за день до сборки торта: полностью охладить и убрать в холодильник. Но потом заранее достать, чтобы он нагрелся и был одной температуры со сливочным маслом.

Иначе крем может расслоиться при приготовлении. Шаг 8 В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло, взбить до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно ввести апельсиновый крем.

Шаг 9 Приготовить сметанный крем, смешав для этого сметану и сахарную пудру. Шаг 10 Собрать шоколадный медовик с апельсиновым кремом.

Удобнее делать это в кольце для выпечки или в разъемной форме, прослаивая каждый корж поочередно сметанным и апельсиновым кремом, оставив немного сметанного крема для покрытия верха и боков торта. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 11 Снять с торта кольцо, обмазать края и верх оставшимся сметанным кремом и посыпать измельченной шоколадной крошкой. Шоколадный медовик с апельсиновым кремом готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Медовик: рецепты, Медовый торт: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Классический рецепт Медовика. Рождественский шоколадный кекс. Новогодний шоколадный торт с грильяжем.

Рождественский фруктовый пудинг рецепт с пошаговыми фото. Шоколадный торт «Норка крота» с вишней. Шоколадный торт в мультиварке.

Автор рецепта. Valentina Maslova.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора