Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом. Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда. Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу. Необычный красный маринад, выступающий одновременно и теплым соусом, буквально преображает вкус индейки.
А хрустящий овощной салат – идеальный гарнир для этого блюда. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 80 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–400 гфиле. Кетчуп–70 г.
Томаты в собственном соку–100 гбез шкурки. Сок лимонный–1 . 5 ст. л.
Масло оливковое–2 . 5 ст. л. Помидоры черри–200 г.
Шпинат–100 г. Базилик–3 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку.
Филе индейки вымыть, хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. Зелень (шпинат и базилик) тоже вымыть и аккуратно обсушить. Вместо фиолетового базилика можно взять зеленый базилик или петрушку. Шаг 2 Выложить кусочки индейки на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Посолить и поперчить кусочки с двух сторон. Вместо индейки можно взять курицу или даже свинину, только в этом случае стоит увеличить время приготовления. Шаг 3 Приготовить красный маринад: соединить в большой миске кетчуп, томаты в собственном соку (измельчить, если они целые), по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Летом, в сезон, томаты в собственном соку лучше заменить на свежие, потерев их на крупной терке, сняв предварительно кожицу. Шаг 4 Выложить кусочки индейки в красный маринад и оставить на 30 минут минимум.
Лучше, если мясо проведет в маринаде несколько часов, так оно станет мягче. Шаг 5 Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла и обжарить кусочки индейки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Вылить в сковороду маринад, слегка уменьшить огонь и тушить индейку в маринаде 5 -7 минут, накрыв крышкой. Шаг 7 Приготовить салат: смешать в салатнике листья шпината, порезанные на четвертинки помидоры черри (если совсем маленькие, то порезать пополам) и порванные листья базилика.
Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить немного и перемешать. Шаг 8 Выложить на тарелку немного салата и шницели.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом готов. Приятного аппетита! Шаг 9 Такой вариант шницеля в маринаде отлично подойдет и для новогоднего стола. Можно подготовить все ингредиенты заранее, накануне вечером замариновать филе индейки в маринаде.
Обжарить и потушить непосредственно перед подачей на стол. Салат же готовится буквально за считанные минуты. Категории: Блюда из грудки индейки, Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на обед и ужин, Маринование: рецепты, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Быстрый рецепт из филе индейки. Детский плов из индейки. Диетическая индейка с гречкой в фольге.
Азу из индейки в мультиварке. Бедро индейки в духовке. Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке.
Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора