Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке | Меню неделиЩука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке. Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно.

Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона. Обязательно приготовьте такую рыбку – это очень вкусно! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 85 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить щуку с лимоном и розмарином, запеченную в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Щука–1 кг. Лимон–0 .

5 шт. Розмарин–3 веточка ( -и)Лук репчатый–1 шт. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Масло оливковое–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Щуку нужно хорошо вымыть, очистить от чешуи.

Очень важно, чтобы рыбка была свежей. Это можно определить по цвету и блеску чешуи, по прозрачным, а не мутным глазам и красным жабрам. Шаг 2 Из щуки убрать внутренности, удалить жабры и очень хорошо вымыть брюшную полость.

Если вы не хотите запекать рыбу с головой, её можно отрезать и использовать для приготовления ухи или другого рыбного супчика. Шаг 3 Большую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать не слишком тонкими колечками.

Шаг 4 Лимон также вымыть, нарезать кружками. Розмарин сполоснуть под проточной водой. Шаг 5 На лист фольги выложить кольца лука так, чтобы получилась некое подобие подушки на ней будет запекаться щука.

Шаг 6 Саму рыбу посолить и поперчить по вкусу, в брюшко положить пару веточек розмарина и несколько колечек лимона. Шаг 7 Переложить тушку щуки с травами и пряностями на луковую подушку, покрыть кусочками лимона и веточками розмарина. Сбрызнуть рыбу и овощи оливковым маслом. Шаг 8 Тщательно завернуть рыбку в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9 Спустя 20 минут открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу, включить гриль и подержать рыбку еще 5 -7 минут, чтобы она подрумянилась. Шаг 10 Щука с розмарином и лимоном получается очень сочной. Её можно подать с отварным рисом или картофельным пюре, полив гарнир ароматной подливкой с кольцами лука.

Шаг 11 Подача рыбы будет намного красивее и эффектнее, если сохранить её целостность, а не подавать нарезанной. Хороша рыба и в холодном виде, тогда её можно подать в качестве закуски.

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты особого случая, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Семга, запеченная со сливками и лимоном. Постные крекеры с розмарином.

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином. Буженина запеченная в духовке. Картофель, запеченный с розмарином.

Форель, запеченная в духовке в фольге. Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора