Шашлык из индейки – маринад с горчицей

Шашлык из индейки маринад | Меню неделиШашлык из индейки – маринад с горчицей. Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле. Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.

Я очень рекомендую не ограничиваться традиционными шашлыками из баранины и свинины, а попробовать что -нибудь новенькое, например, индейку в горчичном маринаде. Принцип приготовления любого маринада довольно прост: нужно смешать кислоту (чтобы размягчить мясо), масло или другую жидкость(чтобы сделать мясо более сочным) и различные приправы (для улучшения и разнообразия во вкусе). Что касается времени маринования, то маринад начинает действовать уже через 30 минут при комнатной температуре.

Если вы планируете мариновать мясо дольше, необходимо убрать его в холодильник, а затем довести до комнатной температуры перед обжаркой. Если вы хотите смазывать мясо при жарке, заранее отложите часть маринада в отдельную емкость, то, что останется в емкости от мяса, использовать небезопасно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 124 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для шашлыка из индейки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горчица–60 мл(зернистая)Уксус винный–60 мл(белый)Масло оливковое–40 мл(если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)Сахар–1 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Индейка–800 г(лучше использовать ножки)Приготовление: Шаг 1 Подготовим ингредиенты для маринада. Шаг 2 Смешаем горчицу, уксус, масло, сахар, соль и черный молотый перец (по вкусу) в средней миске.

Шаг 3 В емкость с крышкой выкладываем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Накрываем крышкой емкость и убираем в на полку холодильника примерно на 2 часа (это оптимальное на мой взгляд время, но можно мариновать полчаса при комнатной температуре, а можно оставить в холодильнике мариноваться на ночь). В случае, если вы маринуете мясо несколько часов, его необходимо изредка перемешивать.

Шаг 4 Заранее достаем мясо из холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре до обжарки. Нанизываем на шпажки.

В этот раз я жарю шашлычки на сковородке -гриль дома, поэтому использую деревянные шпажки без замачивания. Шаг 5 Обжариваем шашлычки на смазанном маслом гриле 10 -15 минут, переворачивая. Также можно использовать мангал или решетку.

Шаг 6 Готовые шашлычки из первой партии в домашних условиях можно переложить в разогретую градусов до 70 духовку, чтобы сохранить их до подачи теплыми. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Маринование: рецепты, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Шашлык из шампиньонов. Маринад для шашлыка из свинины.

Как приготовить шашлык из курицы. Маринад для шашлыка самый вкусный.

Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей. Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора