Шанежка с картофелем как в детском саду

Шанежка с картофелем как в детском саду | Меню неделиШанежка с картофелем как в детском саду. Шанежка с картофелем – вариант несладкой выпечки, которая занимает вкусное и достойное место в меню детсадовской недели. А мы достанем заветные блокнотики и запишем аутентичный рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев ароматными плюшками.

Шаньги – чисто русское изобретение. Когда -то давным -давно северяне подсмотрели этот рецепт у финно -угорских племен. Эти лепехи настолько полюбились, что их триумфальное гастрономическое шествие от Москвы до Сибири не заставило себя долго ждать. И совсем неудивительно, почему шанежки попали в детсадовское меню.

Рецепт этот и культура на кухне, и её история. Изначально начинкой для этой выпечки была горошница – крутая каша, приправленная луком и бараньим жиром.

Однако потом кто -то сильно находчивый придумал класть поверх теста творог и картофельную толченку. Вот последний вариант с большим уважением удостоился внимания детских диетологов. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 182 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить шанежки по рецепту детского сада.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–160 г. Дрожжи–9 г. Масло сливочное–20 г. Сахар–8 г.

Яйцо куриное–2 шт. Картофель–300 г. Молоко–50 мл.

Сметана–15 г. Соль–1 щепотка ( -и)Вода–65 мл.

Масло растительное–20 гв тесто, можно заменить сливочным. Приготовление: Шаг 1 Давайте посмотрим, как выглядит шанежка на бумаге.

Технологическая карточка в сборнике №296 : Шаг 2 А это – пошаговый метод: Шаг 3 Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость дежу влить подогретую до 28 -30 градусов смесь молока и воды.

Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Шаг 4 Всыпать муку, просеивая через сито.

Замешивать тесто необходимо в течение 7 -9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково -гладкую структуру.

Характерная черта готового теста – оно не липнет к рукам и легко отстаёт от стенок дежи. Тесто в деже закрыть крышкой и оставить в теплом месте с температурой не выше 30 градусов.

Оно должно «вырасти» в объеме в 1 , 5 -2 раза, и его следует обминать, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества. Обминка требуется дважды. Шаг 5 С подготовленным тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой.

Это еще один важный момент, так как тесто не должно «ощутить» резкого перепада температур. Закатать из теста длинный жгут, разделать его на порционные кусочки шарики весом 40 граммов – и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30 -40 минут.

Шаг 6 Подготовить начинку. Очищенную картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко.

Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся. Шаг 7 Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут.

Шаг 8 Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230 -240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто -кремовой корочки.

Шаг 9 Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом. Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда как в детском саду, Картофель в духовке: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду. Рыбные тефтели как в детском саду.

Салат из моркови и кураги как в детском саду. Щи из свежей капусты как в детском саду. Ежики с тушеной капустой как в детском саду.

Борщ как в детском саду. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора