Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке блюдо вкусное и быстрое. Делаются такие грибочки просто.
Куриное филе отлично пропекается, наполняясь ароматами специй. Вкус у шампиньонов очень яркий, насыщенный. Они изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 107 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–500 г.
Грудка куриная–250 г. Сыр полутвердый–100 г. Специи–1 ст. л.
Майонез–20 г. Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром. Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром. Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Очень хорошо для рецепта подходит филе грудки курицы. Но можно использовать и филе бедра. С ним блюдо получится ещё более нежными.
Шампиньоны необходимо выбирать крупные. С большой целой шляпкой. Если вы хотите получить ещё более насыщенный грибной вкус у блюда, то лучше использовать коричневые королевские шампиньоны.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов. Шаг 2 Подготовить курицу для начинки.
Если у мяса присутствуют кожа и косточки, то их необходимо предварительно удалить. Нарезать курицу на маленькие одинаковые кусочки.
Чем мельче будет нарезано мясо, тем сочнее получится начинка для шампиньонов. Конечно, можно приготовить такие грибы и с куриным фаршем, не тратя времени на нарезку мяса.
Но поверьте, именно такой способ приготовления делает блюдо особенно вкусным. Шаг 3 Подготовить сыр.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно брать любой полутвёрдый сорт сыра, который у вас есть.
В данном рецепте использовался классический сливочный сыр. Для получения ещё более яркого вкуса можно использовать в рецепте пармезан. Шаг 4 Переложить нарезанную курицу в глубокую чашку.
Добавить к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез и специи. В рецепте использовалась готовая смесь специй для курицы. Она содержит в себе: кориандр, чеснок, ореховую траву, куркума, соль и молотый грецкий орех.
Можно использовать любую любимую смесь специй для мяса. Для получения ещё более яркого аромата у готового блюда, можно добавить к начинке немного измельчённого чеснока, а также разной зелени.
Шаг 5 Перемешать курицу со специями, сыром и майонезом. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Подготовить шампиньоны для фаршированная. Перебрать шампиньоны от веточек и грязи.
Быстро промыть их под проточной водой. Так как шампиньоны, словно губка, впитывают в себя жидкость.
А это может повлиять на зарумянивание аппетитной корочки и текстуру готового блюда. Шаг 7 Удалить у шампиньонов ножку и часть серединки, оставив только шляпку. Легче всего это делать с помощью обычной чайной ложки.
Шаг 8 Нафаршировать шляпки шампиньонов получившийся начинкой из курицы и сыра. Шаг 9 Переложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки.
Запекать в течение 20 -25 минут. Шаг 10 Достать готовые шампиньоны с сыром и курицей из духовки.
Сыр расплавится, и на поверхности грибов образуется аппетитная золотистая шапочка. Шаг 11 Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве самостоятельного блюда, горячим. Они отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и не требуют дополнительного гарнира.
Если грибы остудить, то они отлично подойдут к столу в качестве оригинальной закуски. К ним можно подать чесночный или сметанный соус, будет только вкуснее.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, готовы. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты горячих закусок, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Фаршированные овощи: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны в духовке: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Картофельные гнезда с грибами. Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром.
Новогодняя закуска из шампиньонов. Шампиньоны в беконе в духовке с сыром. Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора