Семга, запеченная со сливками и лимоном. Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому -либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?
!В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока семга, запеченная со сливками и лимоном. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 111 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить семгу, запеченную со сливками и лимоном.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–600 гфиле. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Сок лимонный–3 ст. л.
Сливки–350 мл. Укроп–1 горсть ( -и)Петрушка–1 горсть ( -и)Тимьян–5 веточка ( -и)Цедра лимона–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов.
Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки но мне больше всего нравится именно вариант с филе ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной. Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то освободить его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники получим два филе с кожей.
Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить.
Шаг 2 Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4 -5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна. Шаг 3 Дальше свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно. Шаг 4 В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой. Шаг 5 Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20 -25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков.
Шаг 6 Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант). Выбор здесь остается за вами.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Варенье из хурмы с лимоном. Семга с лимоном в бумаге.
Семга с клюквенным соусом. Семга с клюквой в слоеном тесте. Семга с соусом из горошка.
Семга, запеченная со сливками. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора