Семга, запеченная со сливками. Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 138 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить семгу, запеченную со сливками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–1 кгвес без головы и хвоста.
Сливки–130 мл10 %Соль–по вкусу. Специи–по вкусудля рыбы.
Тимьян–2 веточка ( -и)Масло растительное–1 ч. л. для формы.
Приготовление: Шаг 1 В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову. Шаг 2 Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз. Приправить солью и специями по вкусу.
Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.
Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду. Шаг 3 Полить кусочки рыбы сливками.
Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10 -процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Шаг 4 Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности.
Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью. Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах. Шаг 5 Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5 -10 минут. Удалить фольгу.
Шаг 6 Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на День рождения взрослого, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Маковый пирог со сливками.
Семга с клюквенным соусом. Семга с соусом из горошка.
Свиная вырезка с яблоками и сливками. Кукуруза со сливками и пармезаном.
Шпинат со сливками и сыром. Автор рецепта: Tatiana Bondarets