Семга, запеченная со сливками

Семга, запеченная со сливкамиСемга, запеченная со сливками. Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.

Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 138 ккал. Стоимость: высокая стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить семгу, запеченную со сливками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–1 кгвес без головы и хвоста.

Сливки–130 мл10 %Соль–по вкусу. Специи–по вкусудля рыбы.

Тимьян–2 веточка ( -и)Масло растительное–1 ч. л. для формы.

Приготовление: Шаг 1 В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову. Шаг 2 Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз. Приправить солью и специями по вкусу.

Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.

Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду. Шаг 3 Полить кусочки рыбы сливками.

Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10 -процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Шаг 4 Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности.

Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью.  Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах. Шаг 5 Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5 -10 минут. Удалить фольгу.

Шаг 6 Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на День рождения взрослого, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Маковый пирог со сливками.

Семга с клюквенным соусом. Семга с соусом из горошка.

Свиная вырезка с яблоками и сливками. Кукуруза со сливками и пармезаном.

Шпинат со сливками и сыром. Автор рецепта: Tatiana Bondarets