Семга в лодочке из пергамента с овощами. Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 . 3 / 57 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★1 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 118 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить семгу на горячее к Новому году. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–3 шт.
стейки. Картофель–2 шт. Морковь–1 шт.
Перец болгарский–1 шт. красный.
Капуста цветная–100 г. Соль–1 ч. л. сванская.
Перец красный жгучий–0 . 3 ч. л.
Масло растительное–30 г. Розмарин–3 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты.
Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.
Это позволит убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу.
Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Шаг 2 Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленную морковь так же нарезать кубиком. Шаг 3 Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам.
В данном рецепте можно использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам.
Цветную капусту можно заменить на брокколи. Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.
Шаг 4 Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента.
Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам.
У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка». Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое. Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль).
В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина. Шаг 5 Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки.
Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25 -30 минут. Если вы хотите сократить время приготовления блюда, то нужно сделать следующее. Заранее подготовить овощи, почистить их и порезать.
Переложить в контейнер, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Соль и специи не добавлять, иначе овощи начнут выделать сок. Закрыть контейнер с овощами крышкой и убрать в холодильник.
Таким образом овощи отлично пролежат около суток. Дальше вам останется лишь добавить к овощам соль и специи.
Выложить их к рыбе и запечь. Лодочки, кстати, тоже можно сделать заранее. Всё получается достаточно быстро и легко.
Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рыба в ароматной крошке. Рыба в пергаменте с черри. Рыба в соусе песто с овощами. Рыба с луком и помидором под сыром.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой. Форель, запеченная в духовке в фольге. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора