Семга в фольге – рецепт с пошаговыми фото

Семга в фольге | Меню неделиСемга в фольге – рецепт с пошаговыми фото. Рыба, запеченная в духовке это достаточно полезное и очень вкусное блюдо.

А если к нему еще прилагается сливочный соус вкусно вдвойне. Для большего, более богатого вкуса добавим слегка обжаренных на сливочном масле овощей, голубой сыр, сделаем всё в лодочках из фольги и получим яркое и аппетитное блюдо, которое очень удобно подать порционно.

Такую семгу в лодочках чрезвычайно просто готовить, а результат вас очень порадует! ..

надеюсь : )Это блюдо можно готовить чуть дольше или, наоборот, чуть быстрее. Как такое возможно? А просто возьмите замороженную смесь овощей на ваш вкус, особенно если это не сезон!

В моей смеси, вес которой полкилограмма, были обнаружены: морковь, порезанная шайбами, а также отдельные соцветия брокколи и цветной капусты. Сладкий перец я взяла свежий, целый, довольно небольшой.

У меня жирные сливки, поэтому я всегда разбавляю их молоком. Если вы возьмете сливки жирностью 20 %, а может, и того меньше, то разбавлять не надо, просто их будет 300 грамм. Молоко в этом случае попросту исключите из списка ингредиентов.

Семга. У меня просто 4 стейка рыбы, примерно в два пальца толщиной.

Вот их общий вес 1 , 2 килограмма (каждый по 300 грамм) я и указала. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 158 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить семгу с овощами в лодочках из фольги. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–1 .

2 кг4 стейка. Сливки–200 г36 % жирности. Молоко–100 г.

Сыр голубой–50 г. Сыр твердый–40 г.

Брокколи–0 . 3 шт. треть небольшой головы.

Капуста цветная–0 . 3 шт. треть небольшой головы.

Морковь–1 шт. Перец сладкий красный–1 шт. Чеснок–2 зуб.

Масло сливочное–20 г. Масло растительное–2 ст. л.

Приправа–1 ст. л. для рыбы.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Лимон–0 .

5 шт. для подачи.

Приготовление: Шаг 1 Если вы решили, как и я, взять готовую замороженную смесь овощей, то тут всё просто. Для начала эту смесь необходимо разморозить. Паприку вымыть и освободить от семян и плодоножки.

Порезать средними кусочками. Сковороду нагреть, влить растительное масло, добавить сливочное и выложить паприку.

Обжаривать пару минут. Шаг 2 К перцу выкладываем размороженную овощную смесь и обжариваем помешивая еще минуты три на среднем огне. Немного отойдем, так сказать, в сторонку. Если вы всё -таки готовите из свежих овощей, то начните с обжаривания моркови (порезанной не толстыми шайбами), через 2 -3 минуты добавляем сладкий перец, а еще через пару минут слегка отваренные (в течение 2 минут) в подсоленной воде брокколи и цветную капусту.

Далее всё тоже самое всё вместе обжариваем еще пару минут, сливки и так далее. Шаг 3 Чеснок почистить и хорошенько измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать еще минуту.

Далее влить сливки, молоко (или, если не жирные, то только сливки), посолить, поперчить по вкусу и всыпать раскрошенный голубой сыр. Шаг 4 Всё как следует размешать, проварить еще минуту и выключить. Берем фольгу и складываем двухслойным прямоугольником, размером побольше вашего куска рыбы.

Рыбу следует посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы (а можно и без последней). Шаг 5 По правому и левому краю загните по паре сантиметров фольги и поднимите эти самые края. Они (края) должны быть выше на несколько сантиметров нашего куска, поскольку туда еще будут выкладываться овощи.

Шаг 6 Осталось тщательно закрутить бока фольги с обеих сторон. Не забывайте, что у нас будет сливочный соус и совершенно не надо, чтобы он вытекал. Но, работайте с фольгой осторожно!

Имейте ввиду, что она имеет свойство рваться, что совершенно нежелательно. Шаг 7 Сверху на рыбу выкладываем овощи и несколько ложек сливок. У нас четыре порции, поэтому опционально разделите наши сливочные овощи примерно на 4 равные части.

Шаг 8 Твердый сыр трем на терке и присыпаем сверху каждую порцию. Количество сыра можно порядком увеличить, а можно вообще его исключить.

Не забывайте, что и так наша рыба со сливками получается далеко не малокалорийным и очень сытным блюдом. Шаг 9 Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте наши лодочки примерно на 15 -20 минут запекаться.

Если духовка уже была нагрета заранее, то этого времени будет вполне достаточно, поскольку красная рыба готовится довольно быстро. Обязательно подавайте с дольками лимона.

Конечно, можно сразу добавить сок лимона к тушеным в сливкам овощам, но есть риск, что всё это дело может свернуться. Посему давайте не будем рисковать, ну, разве, что вы уже не раз так делали. На мой взгляд, лучший гарнир это рис.

Пока запекается наша рыба он как раз успеет свариться. Сверху на рис я всегда кладу кусочек сливочного масла, который этот самый рис собой и пропитывает. Всё готово!

Просите всех домочадцев к столу. Приятного вам аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пасхальные зайцы рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить суп из спаржи и нута рецепт с пошаговыми фото. Винегрет классический рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые пельмени в духовке рецепт с пошаговыми фото. Сметанный соус рецепт с пошаговыми фото. Тесто слоеное рецепт с пошаговыми фото.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора