Семга с соусом из горошка. Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 116 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить семгу с соусом из горошка. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горошек зеленый–250 г.
Семга–700 г. Лук -шалот–100 г. Сливки–100 мл.
Масло оливковое–1 ст. л. Масло сливочное–1 ст.
л. Бульон–100 млрыбный или кипяток. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Сахар–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.
Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый.
В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.
Шаг 2 После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут. Шаг 3 После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус. Шаг 4 Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером.
Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно. Шаг 5 Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом.
Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней. Семга рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять.
Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона . Категории: Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из рыбы на второе, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Семга, запеченная со сливками.
Картофель в мундире с соусом. Семга в фольге рецепт с пошаговыми фото.
Семга слабосоленая рецепт с пошаговыми фото. Суп -пюре из зеленого горошка как в детском саду.
Семга с клюквенным соусом. Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора