Семга с соусом из горошка

Семга с соусом из горошкаСемга с соусом из горошка. Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!

В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 116 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить семгу с соусом из горошка. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горошек зеленый–250 г.

Семга–700 г. Лук -шалот–100 г. Сливки–100 мл.

Масло оливковое–1 ст. л. Масло сливочное–1 ст.

л. Бульон–100 млрыбный или кипяток. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Сахар–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый.

В подходящий объемный,  с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только   растает сливочное масло, добавляем  и  до мягкости пассеруем  на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.

Шаг 2 После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут. Шаг 3 После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус. Шаг 4 Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером.

Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно. Шаг 5 Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости  и дальше готовлю выбранным способом.

Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней. Семга рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила  перцем и солью  и  со всех сторон  обжарила до полной готовности и румяности, минут десять.

Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом,  зеленью, дольками лимона . Категории: Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из рыбы на второе, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Семга, запеченная со сливками.

Картофель в мундире с соусом. Семга в фольге рецепт с пошаговыми фото.

Семга слабосоленая рецепт с пошаговыми фото. Суп -пюре из зеленого горошка как в детском саду.

Семга с клюквенным соусом. Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора