Семга с лимоном в бумаге

Семга с лимоном в бумагеСемга с лимоном в бумаге. Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта. Приготовим вместе?

По такому рецепту можно приготовить семгу с лимоном и в пароварке. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 21 минута \ 11 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 161 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить семгу с лимоном. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–150 гсвежая. Лимон–1 дольки.

Укроп–3 щепотка ( -и)Масло оливковое–2 ст. л. Смесь перцев–1 щепотка ( -и)горошком.

Сок лимонный–2 ст. л. Рис–3 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Я семгу подаю с рисом, который теперь всегда делаю в пароварке.

Так как рис готовится дольше, то я готовлю его первым: насыпаю несколько столовых ложек риса в специальную емкость для пароварки, заливаю водой, смотрю, чтобы рис был под водой и ставлю готовиться 20 минут. Шаг 2 Для начала возьмем бумагу для выпечки и отрежем довольно большой лист, по форме семги.

У меня уже куплен кусочек, предназначенный на одну порцию. Вы можете разрезать большую рыбину на порции, тогда лист бумаги нужен будет для каждого куска отдельный. Лист должен будет легко обернуться вокруг куска рыбины и в идеале оставить пустое пространство.

Кладем кусочек семги примерно на середину листа для выпечки, поливаем тонкой струйкой оливкового масла. Шаг 3 Разрезаем лимон пополам, отрезаем тонкий кругляшок лимона на каждую порцию семги. Из оставшихся половинок прямо на рыбу выжимает немного сока: буквально одной -двух столовых ложек будет достаточно. Присыпаем рыбу несколькими шепотками сушеного укропа.

Если вы хотите использовать свежий укроп, то его можно положить прямо пучком и убрать перед подачей, либо очень мелко нарезать и добавить буквально две щепотки. Я также присыпаю рыбу сверху несколькими горошинами из смеси перцев.

Теперь кладем нашу приготовленную дольку лимона сверху. Шаг 4 Порцию рыбы нужно завернуть в бумагу так, чтобы она получилась в герметичном мешочке: именно для этого нам нужен большой лист, так бумагу проще свернуть кулечком. В идеале из кулечка не должен выходить пар.

Если нет бумаги для выпечки, то можно взять и фольгу, но сейчас много говорят о вреде фольги для пищи, так что лучше сначала завернуть рыбу в бумагу для выпечки, а потом уже, если хочется быть уверенным в герметичности, в фольгу. Отправляем рыбные кулечки в горячую духовку на 15 минут – этого вполне достаточно. Через 15 минут достаем порции, осторожно разворачиваем бумагу из нее будет выходить горячий пар, и сервируем с рисом. Рыбка получается очень нежной и даже не нужен никакой соус.

Используя этот же рецепт, я делаю и белую рыбу, и красную. Если вы решили готовить в пароварке, то в бумагу рыбу можно не заворачивать, лишь использовать ее как подложку. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста.

Тёртый пирог с лимоном. Продукты -заменители бытовой химии чай с лимоном.

Семга, запеченная со сливками. Семга в фольге рецепт с пошаговыми фото. Семга слабосоленая рецепт с пошаговыми фото.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора