Семга с клюквой в слоеном тесте. Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать. Как же этому помочь, неужели выхода нет?
Выход есть всегда нужно подготовить основные блюда за день -два заранее и 31 декабря только разогреть и сервировать их. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 251 ккал.
Стоимость: высокая стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить семгу в слоеном тесте. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–800 г.
Тесто слоеное бездрожжевое–600 г. Яйцо куриное–1 шт. желток.
Масло сливочное–30 г. Клюква–100 г. Имбирь–0 .
5 ч. л. Орех мускатный–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Красная рыба настоящий деликатес, любимый всеми, и ему самое место на праздничном столе, а уж изысканная семга, с клюквой и пряностями, да еще и в красивейшей шубе из слоеного теста точно будет королевой стола! Для этого красивого и парадного блюда понадобится совсем немного продуктов.
Готовое, замороженное слоеное тесто, хороший кусок филе семги или форели, замороженная или свежая клюква (которую вполне можно заменить брусникой), сливочное масло и пряности. Блюдо очень калорийное и сытное, порцией вполне можно наесться, идеально подать к нему листовой зеленый салат, а из алкогольных напитков прекрасно прекрасно подойдет шампанское брют или любое другое сухое игристое белое вино: кава, просекко и т.
п. Приготовить это блюдо можно за пару дней до праздника и хранить в холодильнике, завернув в фольгу или пищевую пленку. Перед подачей развернуть и нагреть в микроволновке, будет как свежее. Замороженное слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять.
Берите пресное, бездрожжевое тесто. Так же можно использовать несладкое песочное тесто, покупное или приготовленное самостоятельно.
И в том, и в другом случае у вас получится очень вкусное блюдо, с немного разной текстурой и вкусом. Филе семги нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Аккуратно разрезать кусок рыбы вдоль пополам на два пласта.
Пинцетом извлечь все косточки, неудобно, если гостю за столом придется вынимать косточку изо рта, согласитесь? Шаг 2 Для начинки сливочное масло размягчить 30 секунд в микроволновке при мощности 600 ВТ, оно должно стать мягким и пластичным, но не растаять.
Можно достать масло из холодильника заранее и поставить мисочку с ним на батарею тоже хороший, но немного медленный способ. Шаг 3 Добавить к маслу клюкву, хорошенько посолить и поперчить, насыпать молотого имбиря и мускатного ореха.
Мускатный орех я покупаю только целый, и тру на терке непосредственно во время приготовления, так он гораздо ароматнее и может храниться очень долго. Ореха нужно буквально щепотку, один раз провести по терке, иначе его аромат и вкус перебьет все остальные. Перемешать масляно -клюквенную массу.
Попробуйте, масло должно быть активно соленым и перченым так, как вам нравится, ведь рыбное филе мы приправлять дополнительно уже не будем, не забудьте! Шаг 4 Теперь собираем наше блюдо. Тесто раскатываем в пласт такой ширины и длины, чтобы можно было полностью закрыть рыбное филе.
Кладем один пласт теста на противень смоченный холодной водой. Укладываем одну половину рыбы на этот пласт теста и покрываем рыбу масляной смесью. Во время приготовления масло будет медленно таять, пропитывая рыбу и тесто ароматами приправ.
Накрываем сверху вторым куском рыбы и закрываем тестом. Края хорошо прижимаем вилкой, излишки теста отрезаем. Шаг 5 И этих обрезков делаем украшения.
Раскатываем тесто и формочками для печенья вырезаем фигурки. Я сделала елочки и звездочки. Сырой желток яйца слегка взболтать вилкой. Кисточкой смазать всю поверхность теста желтком, прикрепить украшения и смазать их тоже.
Поставить противень в разогретую заранее до 150 градусов духовку, посередине, на 30 минут. Прибавить температуру до 180 и дать пирогу подрумяниться. Достать рыбу из духовки.
Вполне возможно, что часть масла в процессе выпечки вытекла. Это не страшно, просто берем ложку, собираем масло и поливаем поверх теста, оно сразу впитается в пирог и сделает его еще вкуснее.
Готовую семгу в тесте немного остудить и подавать на стол. Если планируете хранить, то остудить обязательно полностью, завернуть в фольгу, аккуратно, чтобы не повредить украшения, и хранить в холодильнике до двух суток. Перед подачей разогреть в микроволновке.
Категории: Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Ананасы в слоёном тесте. Семга в лодочке из пергамента с овощами.
Семга в фольге рецепт с пошаговыми фото. Сосиски в тесте по немецкому рецепту. Куриные ножки Балинген в слоеном тесте.
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора