Семга с клюквенным соусом

Семга с клюквенным соусомСемга с клюквенным соусом. Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете. И не без причины.

Кислинка ягод великолепно нейтрализует жирность мяса или рыбы, насыщает организм витаминами, минералами и антиоксидантами. Наши предки об этом конечно не знали, им было просто вкусно. Для нас сейчас ягодные соусы некая экзотика, хоть и вполне доступная.

Возьмем, например, клюкву. Эта яркая и кислая красотка невероятно полезная. Укрепляет сосуды, чистит почки, улучшает кровообращение и нормализует пищеварение и кислотность.

Пользы просто не счесть! А что, если соединить ее с не менее полезной красной рыбой, богатой жирными кислотами? Семга довольно жирная рыба, и кисло -сладкий соус к ней прямо -таки необходимость.

Из клюквы его можно приготовить в два счета, он будет свежий, домашний, без всякой химии, быстро приготовленный и поэтому максимально сохранивший все полезные вещества. Скажу честно, мне было немного сомнительно это сочетание, непривычное, хоть я далеко не консервативна во вкусовых пристрастиях.

Но теперь я чувствую, это блюдо войдет у нас в список любимых семейных. В полном восторге был муж, одобрила мама, и мне безумно понравилось, даже не ожидала. На гарнир подойдет картофель или легкий зеленый салат. Можно подать это блюдо и к праздничному столу, сопроводив сухим вином или брютом, будет просто отлично.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 120 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить семгу с клюквенным соусом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–800 гфиле. Клюква–400 г.

Масло оливковое–1 ст. л. Сахар–2 ст.

л. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Клюкву перебрать, замороженную можно использовать сразу, не размораживая, и положить в сотейник.

Всыпать сахар и на небольшом огне довести её до кипения. Шаг 2 Снять с огня и пюрировать соус блендером, оставив часть ягод целыми.

Шаг 3 Филе семги посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке под грилем десять минут. В принципе, семгу можно приготовить любым удобным и привычным для вас способом: запечь в фольге, приготовить в мультиварке или на сковороде гриль, разницы нет.

Готовую рыбу полить соусом и подать. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Семга в духовке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рыба запеченная под соусом. Блины с индейкой и клюквенным соусом. Семга с соусом из горошка.

Семга в лодочке из пергамента с овощами. Семга с клюквой в слоеном тесте. Филе цыпленка под соусом.

Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора