Селедка под шубой в рулете на Новый год. Если обычная подача Селедки под шубой уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 50 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 16 порций. Калорийность (100 g): 147 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить рулет с сельдью и овощами на Новый год.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–550 г. Морковь–200 г. Свекла–450 г. Яйцо куриное–2 шт.
Сельдь–300 г. Лук репчатый–130 г. Майонез–250 г.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени. Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный.
Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль. Для выкладывания селедки под шубой в виде рулета удобно использовать форму для выпечки или небольшой противень примерно 25 на 35 см. Шаг 2 Овощи тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.
Довести воду до кипения. Можно варить все овощи и яйца в одной кастрюле и вытаскивать по мере приготовления.
Яйца вытащить через десять минут после начала кипения воды и сразу залить холодной водой. Картофель и морковь варить 20 -25 минут в зависимости от размера, свёклу около 40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться вилкой.
Если сельдь необходимо разделывать и удалять кости, самое время этим заняться. Шаг 3 Вареные овощи и яйца охладить и очистить, также очистить лук. Шаг 4 Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на терке.
Мелко нарезать сельдь и лук. Лук можно натереть на терке, если салат будут есть дети. Шаг 5 Форму для выпечки или небольшой противень застелить пищевой пленкой так, чтобы концы немного свисали с бортиков (со всех сторон).
Равномерно распределить натертую свеклу, немного утрамбовать рукой, чтобы слой получился плотным. Промазать свеклу майонезом. Шаг 6 На свекольный слой выложить картофель, распределить и немного утрамбовать. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Обильно смазать майонезом, картофельный слой как правило самый сухой. На картофель выложить яйца, добавить немного майонеза. Затем распределить морковь и снова смазать майонезом.
Выложить лук и сельдь. Каждый слой тщательно распределять и немного приминать, чтобы рулет держал форму. Шаг 7 Аккуратно свернуть пласт рулетом.
Можно просто соединить края и подтянуть пищевую пленку. Шаг 8 Перевернуть рулет швом вниз, немного поджать с боков и сформировать руками, если требуется. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
После холодильника рулет станет более плотным. Шаг 9 Аккуратно убрать пищевую пленку и можно подавать к столу. Порционно нарезается как обычный рулет. Селедку под шубой в рулете можно приготовить заранее.
Закрытый пленкой салат отлично хранится в холодильнике 3 -4 дня. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Домашние рулеты: рецепты, Кухни народов мира, Новогодние салаты с рыбой: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салата Селедка под шубой, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов слоями, Русские рецепты, Салаты с картошкой: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с сельдью и маринованным огурцом.
Как приготовить селедку под шубой: рецепт классический. Яйца, фаршированные свеклой и сельдью. Роллы Сельдь в шубе классика в оригинальном исполнении.
Закуска Ленивая шуба. Закуска из сельди и свеклы. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк