Салат “Зимний Днестр ” : рецепт классический. Салат Зимний Днестр более праздничная версия салата Днестр или Днестровский. Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше.
Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 146 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат Зимний Днестр. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–0 . 3 шт.
треть небольшой головки. Яйцо–2 шт. Колбаса–140 гкопченая или варено -копченая.
Майонез–по вкусу. Петрушка–10 веточка ( -и)Сыр твердый–100 г.
Горошек зеленый–4 ст. л. с горкой.
Морковь–0 . 3 шт.
сырая. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком. Шаг 2 Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.
Шаг 3 Колбасу нарезать не очень длинной соломкой. Для этого салата подойдет варено -копченая или копченая колбаса, например, Сервелат. Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.
Шаг 4 Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами. Шаг 5 Сырую морковь натереть на крупной терке. Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Для салата Зимний Днестр можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался Голландский сыр. Шаг 6 Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске. С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат.
Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить. Шаг 7 Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник.
Присыпать сверху тертым сыром. Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами. Шаг 8 Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.
Готовить салат Зимний Днестр просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10 -12 , а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Классические рецепты блюд, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты с колбасой и ветчиной: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты салатов на Новый год, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Греческий салат рецепт классический.
Салат Любовница: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами. Салат Нисуаз: рецепт классический. Зимний салат: рецепт классический.
Салат «Прага»: рецепт классический с курицей и черносливом. Салат с рукколой и тунцом классический рецепт.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets