Салат «Здоровье»: рецепт классический с капустой и морковью

Салат Здоровье рецепт классический с капустой и морковью с фото | Меню неделиСалат «Здоровье»: рецепт классический с капустой и морковью. Салат «Здоровье» называется так совершенно не зря. Он содержит большое количество полезной клетчатки и витаминов.

Классический вариант этого салата можно встретить во многих кафе с правильным питанием и столовых. Это настоящий кладезь полезных веществ для нашего здоровья и долголетия.

Также салат имеет отрицательную калорийность. Это значит, что на переваривание салата организм затрачивает больше калорий, чем получает. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 75 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить классический салат «Здоровье» с капустой и морковью.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–300 г. Морковь–100 г. Укроп–20 г.

Соль–1 ч. л. Масло подсолнечное–20 г. Уксус яблочный–1 ч.

л. 6 %Сахар тростниковый–1 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления салата «Здоровье» по классическому рецепту с капустой и морковью. Советы по выбору ингредиентов: При выборе капусты следует обратить внимание на её плотность.

Из опыта я заметила то, что чем плотнее капуста, тем она более сочная и хрустящая. Как раз то, что необходимо для нашего салата. Укроп в салате используется по желанию.

Существует два варианта приготовления салата «Здоровье» с зеленью и без неё. Но я всё же рекомендую добавить укроп. Он не только отлично вписывается в общий вкус салата, но и служит в качестве дополнительной полезной клетчатки. Масло для салата рекомендую использовать не рафинированное, холодного отжима, с ярким приятным ароматом.

Уксус необходим 6 %, только натуральный. Я использовала фермерский яблочный уксус проверенного качества. Для заправки лучше всего использовать натуральный коричневый сахар. Но это уже на ваше усмотрение.

Шаг 2 Подготовить капусту для салата «Здоровье». Нарезать капусту на тонкие длинные полоски.

Это можно легко и быстро сделать с помощью острого ножа. Если под рукой есть специальная шинковка для капусты, то можно воспользоваться ей. Это значительно ускорит процесс приготовления салата.

Шаг 3 Переложить нашинкованную капусту в глубокий салатник. Добавить к ней соль и помять руками. Это позволяет выпустить капусте сок.

Капуста становится более нежная по текстуре, но всё ещё остаётся хрустящая. Готовый салат  получается ещё более ярким на вкус и очень сочным. Шаг 4 Приготовить морковь для салата «Здоровье» с капустой.

Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной тёрке. Если вы хотите получить более нежную структуру салата, то можно натереть морковь на мелкой тёрке. Но в этом случае она выпустит больше сока и может начать доминировать во вкусе готового салата.

Хотя почему бы и нет. Такой вариант мне тоже очень нравится.

Попробуйте и вы! Шаг 5 Подготовить укроп для классического салата «Здоровье». Укроп промыть и обсушить.

Отрезать жёсткие стебли, а нежную зелень мелко нарезать. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Выложить в салатник к капусте натёртую морковь и укроп. Шаг 7 Приготовить заправку для салата «Здоровье».

Знаю, многие просто заправляют салат подсоленным маслом и всё. Но это не совсем классический вариант заправки. Я бы сказала, просто быстрый.

В классическом варианте салата используется заправка из масла, уксуса и щепотки сахара. Не переживайте за наличие сахара в рецепте. Он совершенно никак не повлияет своей калорийностью на такой объём свежих овощей, но добавит хорошую оттеняющую нотку заправке.

Смешать в небольшой ёмкости масло, уксус и сахар. Шаг 8 Влить заправку в салатник к капусте с морковью. Шаг 9 Хорошо перемешать салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Шаг 10 Классический салат «Здоровье» с капустой и морковью готов. Подавать салат можно сразу или немного охладить в холодильнике. Спустя несколько часов салат ещё больше настоится и станет гораздо ярче на вкус.

Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты из капусты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Классические рецепты блюд, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов из моркови, Рецепты салатов простые и вкусные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из свежей моркови, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой.

Салат с капустой и свеклой по корейски. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами.

Салат с капустой, морковью и огурцом. Салат с капустой, огурцом и кукурузой. Салат с капустой, помидорами и огурцом.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора