Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.
Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей. А посыпала салат сладковатыми кедровыми орехами. Получился очень вкусный гармоничный ансамбль. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 112 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шпинат–50 г. Помидоры черри–200 г.
Огурец–120 г. Орехи кедровые–1 ст. л.
Масло оливковое–3 ст. л. Уксус бальзамический–1 ст.
л. Мед–0 . 5 ч. л.
Горчица–0 . 5 ч. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Шпинат можно взять молодой с нежными листочками, так называемый бэби -шпинат, или более крупный.
По вкусу они отличаются, бэби -шпинат немного сладковатый, а крупный шпинат – более терпкий, плотный, и некоторые сорта даже немного вяжут из -за большого содержания в них железа. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, лучше, если они будут вкусными, мясистыми и некислыми. Огурцы лучше взять нежные с тонкой кожицей.
Кедровые орехи можно заменить на фундук, миндаль или тыквенные семечки. Для заправки желательно использовать неострую горчицу кисло -сладкую, можно однородную или зерновую. Шаг 2 Все овощи хорошо промыть под проточной водой. Листья шпината нужно мыть очень тщательно, в нём, как правило, всегда много песка, особенно в крупных листьях.
Выложить их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Листья шпината и овощи обсушить. Для этих целей отлично подойдёт сушилка для зелени и салата по типу центрифуги.
Если вы часто и много употребляете и любите салаты из листовой зелени, обязательно приобретите её. Это очень удобно. У меня на кухне это один из самых востребованных гаджетов.
Шаг 3 У шпината оборвать стебли и выложить листья на тарелку. Крупные листья можно порвать, чтобы их удобнее было есть. Шаг 4 Помидоры черри разрезать пополам, удалив предварительно чашелистики, и выложить на шпинат.
Можно вырезать сердцевинку, но я обычно этого не делаю, она настолько мала, что совсем никак не влияет на вкус помидора. Крупные помидоры разрезать на две части, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики. Выложить помидоры на листья шпината. Шаг 5 Огурцы нарезать поперёк на монетки, крупные кусочки разрезать пополам.
Если кожица у огурцов плотная, лучше её срезать острым ножом целиком или полосками, так будет чувствоваться и текстура кожицы, но она не будет слишком грубой. Можно также с целью смягчения грубой кожицы огурца сделать на ней бороздки при помощи вилки. Для этого нужно взять в одну руку огурец, в другую вилку и, надавливая на кожицу огурца зубчиками вилки, сделать продольные бороздки.
Выложить ломтики огурцов на тарелку. Шаг 6 Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Следует их постоянно помешивать, т. к.
кедровые орехи могут быстро подгореть. Шаг 7 Приготовить заправку для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Для этого в небольшую миску вылить бальзамический уксус, соль, чёрный перец, горчицу, мёд и оливковое масло.
При помощи вилки или маленького венчика смешать все ингредиенты до однородной эмульсии. Шаг 8 Слегка перемешать овощи прямо на тарелке при помощи вилки. Здесь не нужно сильно усердствовать, главное, чтобы все овощи равномерно распределились по салату. Шаг 9 Перед подачей салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Не нужно заправлять салат заранее, иначе шпинат впитает заправку, повянет и станет невкусным и неаппетитным. Поэтому готовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами нужно непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию так, чтобы съесть её сразу. Салат можно хранить несколько часов в холодильнике, герметично затянув плёнкой, не перемешивая и не заправляя.
Приятного аппетита! Вкусных вам салатов! Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Рецепты со свежим шпинатом, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Салаты со шпинатом: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой. Салат со шпинатом, креветками и авокадо. Салат со шпинатом, персиками и голубикой.
Салат со шпинатом, помидорами и ананасами. Пряный салат с помидорами. Салат из авокадо с помидорами черри.
Автор рецепта. Ольга Лепешкина. Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.
). Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора