Салат швейцарский новогодний. Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша.
Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 108 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить швейчарский новогодний салат. Ингредиенты: На кол -во порций− +Карбонад–150 г. Колбаса–150 г.
Сервелат. Окорок–150 г.
Огурец–200 гсвежий. Огурец–150 ч. л.
маринованный. Груша–2 шт.
Салат–4 горсть ( -и)Йогурт–100 млили майонез. Специи–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все -таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус. Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы. Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой.
Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа. Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать. Шаг 2 Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками.
Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие -то другие соленья. Шаг 3 Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.
Шаг 4 Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т. е. так же, как и колбасные ингредиенты.
Шаг 5 Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.
д. или просто нежную часть пекинской капусты.
Шаг 6 Для заправки нужно соединить основу с какими -либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67 % или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т. е.
мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы. Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты с колбасой и ветчиной: рецепты, Простые салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, С колбасой и огурцами, Салаты с курицей и огурцом: рецепты, Салаты с солеными огурцами: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Новогодний салат с креветками и манго. Новогодний салат с кальмарами.
Новогодний салат из курицы и ананаса. Новогодний салат Оранжевые снежинки. Новогодний салат без майонеза: легкий и вкусный.
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора