Салат “Шуба по -вегетариански ” – вегетарианская версия знаменитого рецепта«Шуба по -вегетариански» или «Постная шуба» это салат, перекликающийся своим составом с известным салатом «Селедка под шубой». Только овощной «шубой» укрывается не селедка или другая соленая рыба, а морская капуста и вместо майонеза используется соус «постный майонез».
Салат может быть приготовлен одним большим или, как сейчас модно, порционно, т. е.
сложен на сервировочном блюде из отдельных порций. Предлагаю его на праздничный стол. Такой салат может понравиться не только постящимся и вегетерианцам, а практически всем. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.
Калорийность (100 g): 111 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат Шуба по -вегетариански.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста морская–200 г1 банка. Картофель–4 шт. Свекла–1 шт.
Морковь–2 шт. Лук репчатый–1 шт. Майонез–100 млпостный.
Приготовление: Шаг 1 Овощи для салата нужно подготовить заранее. Для этого их нужно вымыть и сварить в кожуре. Лучше всего сохраняют свой индивидуальный вкусовой оттенок овощи, которые готовить отдельно друг от друга.
Поэтому желательно картофель и морковь, а свеклу их тем более, сварить в разных кастрюлях. Чтобы картофель был белее, добавьте после закипания немного уксуса в воду, вода забурлит, затем убавьте огонь и варите до готовности. Хочу порекомендовать и другие способы приготовления овощей: в духовке или на пару.
В духовке картофель, морковь и свеклу можно запечь, обернув их в фольгу. На пару овощи могут быть сварены не только в пароварке, но и при наличии специальных приспособлений, в микроволновке, в мультиварке или в кастрюле на плите. Шаг 2 Ко многим моделям мультиварок, у которых есть режим на пару, прилагаются приспособления в виде подставки и чаши.
Подставку ставят на дно, а чашу размещают сверху и, таким образом, готовка происходит на двух уровнях и в большем количестве. Режим «на пару» может быть заменен другими подходящими режимами, которые дают длительное кипение или установлен в программе «мультиповар». Посмотрите, как это выглядит, и если у вас нет таких приспособлений, то соорудите что -то подобное.
Например, для нижнего уровня это может быть тарелка на перевернутой пиале и т. п. Шаг 3 Приготовленные и остывшие картофель, морковь и свеклу нужно очистить от кожуры. Лук репчатый тоже очистите от шелухи.
Шаг 4 Морская капуста, подходящая для этого салата, может быть разной: консервированной, сухой или замороженной. Консервированная морская капуста бывает натуральная в собственном соку, а также в виде салата с разными добавлениями других ингредиентов (растительное масло, морковь, специи и т. д. ).
Посмотрите состав на банке, чтобы сориентироваться по вкусу ли вам вариант. Замороженную капусту нужно разморозить, потом тщательно промыть, а затем забросить в кипящую воду и варить около пяти минут.
После варки морскую капусты откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Советуют ещё варить в несколько этапов: забрасывать в кипящую воду на несколько минут, затем промывать и так 2 -3 раза. Ещё рекомендуется добавлять в воду немного уксуса, чтобы избавиться от остатков слизи.
Сухую морскую капусту необходимо на несколько часов замочить, затем промыть, забросить в кипящую воду, варить около пяти минут, откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз. Излишне переваренная морская капуста не только теряет полезные свойства и во вкусе, но и не держит свою форму, а как бы расползается. Проще всего использовать консервированную морскую капусту.
Из банки нужно слить лишнюю жидкость. Для этого либо прижмите капусту вилкой и слейте, либо просто перевалите капусту из банки в подходящее по размеру сито. Любую морскую капусту нужно порубить на короткие кусочки, потому что ни укладывать в слой салата, ни делить потом его на порции, ни употреблять длинные будет водоросли неудобно. Шаг 5 Соберите слоёный салат.
Можно натирать картофель, морковь и свеклу сразу же по очереди на плоское блюдо, на котором и будет подан салат, а можно натирать на вспомогательное и затем перекладывать на сервировочное. Это зависти от аккуратности и опыта. Но в обоих случаях не нужно тертые овощи утрамбовывать, пусть они ложатся более пышным слоем, так и лучше пропитаются соусом и салат будет повыше поэффектнее.
Если хотите идеально ровный по краям салат, то используйте в качестве бокового барьера специальное металлическое кольцо или борта от разъемной формы для выпечки. Первый, т. е.
нижний слой – это тертый в крупную терку картофель. На него уложите второй слой салата – это морская капуста.
Смазывание картофеля майонезом – по желанию, можно просто добавить в морскую капусту немного растительного масла. Тут так и сделано.
Шаг 6 Третий слой – это тонко нашинкованный лук. Смажьте луковый слой соусом «постный майонез» (покупным или домашнего приготовления). Нанесите его сеточкой из отрезанного уголка пачки или положите ложкой и разровняйте лопаточкой или ножом в тонкий слой. Шаг 7 Следующий четвертый слой салата – это тертая морковь.
Уложите её так же пышно, не утрамбовывая, как и предыдущие слои. Сопроводите морковный слой постным майонезом. Осталось натереть свеклу, сделать из неё последний слой и салат «вегетарианская шуба» готов.
Желательно дать ему до подачи в течение некоторого времени пропитаться. Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Из варёной свёклы, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Постные салаты из свеклы, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салата Селедка под шубой, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов слоями, С капустой и морковью, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из морской капусты: рецепты, Салаты с картошкой: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из салата.
Салат с мясом и овощами. Салат с кус -кусом и креветками. Салат из огурцов и мяты.
Канапе на шпажках: 4 простых рецепта4 лучших рецепта вкусного домашнего майонеза. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора