Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами | Меню неделиСалат с ветчиной и огурцами. Всё больше и больше людей отказываются от употребления майонеза в своём рационе. Встаёт резонный вопрос, чем его заменить, ну скажем, в салатах.

На самом деле существует великое множество интересных заправок для салатов и совершенно не обязательно использовать майонез. Салат с ветчиной, курицей и огурцами в сочетании с горчично -сметанной заправкой имеет интересный вкус. За счёт разнообразия его ингредиентов с каждой ложкой открываются новые вкусовые сочетания.

А наличие апельсина вносит пикантную нотку. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 114 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ветчина–150 г. Грудка куриная–150 г.

Огурец–100 г. Яблоко–100 г(кисло -сладкое)Апельсин–100 г. Лавровый лист–2 шт.

Тимьян–0 . 5 ч. л.

Сметана–50 мл. Соевый соус–1 ст. л.

Уксус–1 ч. л.

(бальзамический уксус или бальзамический крем)Горчица зерновая–1 ч. л. Зелень–по вкусу. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Прeждe всeгo нужнo пoдгoтoвить курицу. Для более диетического варианта стоит взять куриную грудку.

Тщательно её вымыть, залить водой и варить 40 минут. За 15 минут до гoтовности дoбавить в бульoн лавровый лист и тимьян. Курицу достать из бульона, остудить, порезать соломкой.

Шаг 2 Огурец вымыть, порезать соломкой. Кожуру можно не снимать, если огурец молоденький, в таком случае салат приобретет яркие краски. Шаг 3 Ветчину (в данном случае использована диетическая) порезать тонкой соломкой. Шаг 4 С яблока снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке (в таком случае яблоко пустит сок).

Шаг 5 Теперь необходимо подготовить апельсин к использованию. Важно избавиться от кожуры и плёнок. Для этого срезаем круг со стороны плодоножки и с обратной стороны.

Теперь сверху вниз срезаем ножом кожуру, захватывая при этом часть мякоти. Апельсин полностью освобождаем от кожуры.

Теперь ножом удобно вырезать сегменты, не захватывая при этом перегородки. Шаг 6 Для приготовления заправки объединяем все ингредиенты, а именно, сметану, горчицу, бальзамический крем, соевый соус, соль и перец.

Всё перемешиваем. Шаг 7 Конечно, можно поступить проще – в глубокой миске смешать все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. А можно придать салату более интересный вид, подав его порционно. Шаг 8 Для этого лучше использовать кольцо.

Кольцо установить в центр тарелки. На нижний слой выложить курицу, полить заправкой и немного спрессовать так, чтобы получился равномерный слой.

Далее выложить яблоко, полить заправкой и примять ложкой. Следующий слой – ветчина, поступить с ней также, равномерно разложить, полить заправкой и немного примять. Верхний слой – огурец. Для более эстетического вида верхний слой лучше не поливать заправкой.

Аккуратно снять кольцо. Теперь на получившуюся башенку красиво выложить апельсин, украсить зеленью. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Летние салаты: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Рецепты салатов слоями, С колбасой и огурцами, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с курицей и огурцом: рецепты, Салаты с яблоком: рецепты, Салаты слоями с курицей, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с говядиной и солёными огурцами. Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем.

Салат с печенью и солеными огурцами. Салат из капусты с ветчиной и огурцом. Картофельный салат с солеными огурцами как в детском саду.

Салат с солёными огурцами и яйцом. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора