Салат с сыром и яблоками “Помпадур ” К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее. Я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно. К тому же, не стоит забывать, что на праздники в качестве основного блюда мы всегда готовим что -то сногсшибательное, а если на столе еще будут стоять сплошь сытные салаты, то, на мой взгляд, это будет перебор. Уверена, что легкий, почти воздушный по текстуре салат с сыром и яблоками придется вам по душе и станет частым гостем в праздничные дни.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 211 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Помпадур. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–2 шт.
Сыр твердый–250 г. Лук репчатый–1 шт.
Яйцо куриное–4 шт. Майонез–по вкусу.
Уксус–2 ч. л.
яблочный. Сахар–1 ч. л.
Смесь перцев–по вкусу. Соль–по вкусу.
Сок лимонный–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить.
Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!
Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился.
А моя свекровь мясо не кладет только в компот! ))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата.
А на самом деле все просто. Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.
Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично. Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т. д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло -сладкое.
А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский». Заправляться салат должен майонезом.
И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете. Шаг 2 Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук.
Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.
Шаг 3 Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.
Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.
Шаг 4 Пришел черед яблок. Их, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть.
Все знают, что тертые яблоки теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того, яблочную массу нужно просто накрыть!
Если у вас нет желания производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть яблоки на терке. Поверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли яблоки. Шаг 5 И, наконец, натираем сыр.
Также на крупной терке. Шаг 6 Кто хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны постоять и пропитаться. Но если вы торопитесь, то можно сделать по -другому.
Каждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга. В этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, я бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Но что касается сыра, то тут все неоднозначно.
На самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. Почему -то упорно не получается ровный слой. Поэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.
Шаг 7 Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца.
А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.
Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но я больше люблю использовать фольгу, на мой взгляд, она не создает теплового эффекта, а просто сохраняет от проникновения посторонних запахов в салат. Перед самой подачей салат нужно только презентовать.
Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. Я пробовала разные украшения – клюква, киви, замороженная красная смородина.
Было неизменно вкусно! Приятного вам аппетита! Надеюсь, это салат подкупит вас своей невероятной нежностью.
Категории: Праздничные салаты на Новый год, Простые рецепты с яблоками, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов слоями, С яйцами и сыром, Салаты с яблоком: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из баклажанов с сыром. Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами. Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром. Овощной салат с жареным сыром халуми.
Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду. Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора