Салат с курицей и корейской морковью на Новый год. Салат с курицей и корейской морковью очень простой и такой вкусный!
Готовлю его чаще всего с грудкой (хотя можно использовать и другие части курицы), и все равно получается сочно. Думать, где взять морковку по -корейски, не нужно.
Ее тоже легко можно приготовить в домашних условиях, получится вкуснее покупной. Отличный вариант салата для новогоднего стола. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут.
Рейтинг: 4 . 9 / 59 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 212 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат с курицей и корейской морковью.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–220 г. Морковь–150 гпо -корейски. Яйцо куриное–3 шт.
Сыр твердый–90 г. Майонез–100 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Лавровый лист–1 шт. Перец душистый–4 шт.
горошек. Кукуруза–100 гконсервированная. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей и корейской морковью. В рецепте я использовала грудку курицы, хотя отлично подойдут куриные окорочка, голени или бедрышки.
Мясо нужно обязательно покупать свежее, охлажденное. Свежая курица имеет светлую белую кожицу с розовым мясом. Запах должен быть приятным и не вызывать никаких сомнений.
При нажатии на кожу птицы остается вмятина, которая быстро выравнивается. Если вмятина осталась, это говорит о плохом качестве мяса. На поверхности курицы не должно быть кровяных пятен, царапин, гематом.
Рекомендую приготовитькорейскую морковь в домашних условиях. Этот вариант будет и вкуснее, и полезнее. Если времени нет, можно купить уже готовую морковь в любом супермаркете.
Но отдать предпочтение лучше проверенному производителю. Консервированную кукурузу выбрать вкусную и сочную. Зерна должны быть целыми, желтого цвета, без механических повреждений, одинакового размера.
Еще как вариант, можно использовать замороженные зерна, предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Майонез подойдет любой жирности. Можно использовать магазинный илидомашний майонез.
Можно взять пополам сметаны и майонеза. При выборе твердого сыра лучше ориентироваться на свой вкус. Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир.
В кастрюлю влить холодную воду. Немного подсолить.
Добавить лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец. Довести до кипения. Варить 25 -30 минут до готовности мяса на небольшом огне.
Время варки зависит от размера мясного куска. Вареную курицу остудить в бульоне, так она будет сочнее. Шаг 3 Яйца промыть проточной холодной водой. Опустить промытые яйца в сотейник с холодной подсоленной водой и закипятить.
Варить 9 -10 минут на умеренном огне. После переместить в миску с холодной водой на 5 -8 минут и остудить. Шаг 4 Подобрать плоскую тарелку для формовки и подачи салата.
Остывшее мясо курицы нарезать небольшими кубиками. Выложить в тарелку первым слоем. Шаг 5 Слегка приправить солью и молотым черным перцем. Сдобрить майонезной сеточкой.
Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Чтобы удобней было отсаживать майонез, я использую кондитерский мешок с маленьким отверстием. Шаг 6 Если в морковке много сока, заранее откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла, или отжать руками, чтобы ускорить процесс. Выложить большую часть корейской моркови на слой мяса.
Оставшуюся морковь отложить для декора салата. Сдабривать майонезом не нужно, так как морковь достаточно сочная. Шаг 7 Очистить вареные яйца от скорлупы. Натереть на крупной терке, можно на средней.
Выложить на морковный слой, придавая форму полусферы. По желанию можно слегка приправить специями. Смазать майонезом.
Шаг 8 Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выложить кукурузу на яичный слой. Майонезом сдабривать не нужно.
Шаг 9 Твердый сыр измельчить на средней терке. Сырную стружку выложить на слой кукурузы. Подровнять, чтобы было аккуратно и красиво.
Шаг 10 Украсить оставшейся корейской морковью. Шаг 11 Если готовите салат с курицей и корейской морковью заранее, нужно завернуть салатник в пищевую пленку и отправить в холодильник или на холодный балкон до следующего дня. Он отлично сохранится.
Шаг 12 Перед подачей украсить зеленью. Это по желанию. Шаг 13 Салат с курицей и корейской морковью готов.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Зимние салаты: рецепты, Новогодние салаты из курицы: рецепты, Новогодние салаты с мясом: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с курицей, Рецепты салатов слоями, С курицей и морковью. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат Оливье с курицей проверенный рецепт с фото. Курица в майонезе с чесноком.
Мини -сэндвичи на Новый год. Новогодний салат с ветчиной и кукурузой.
Праздничная закуска Грибочки яйца, фаршированные тунцом. Праздничный салат Бусы на снегу. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора