Салат с креветками, авокадо и огурцом. Салаты рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим секретным ингредиентом или способом приготовления.
Вот и для этого классического салата Креветки с авокадо я как -то нашла свою фишечку. При довольно нейтральном, нежном вкусе добавила некоторую пикантность и остроту. Салат с авокадо и креветками делается совсем несложно и радует своим отличным вкусом.
Поэтому он пользуется огромной популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 110 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Креветки–300 гзамороженные сваренные. Чеснок–1 зуб.
Перец красный жгучий–по вкусу. Сок лимонный–2 ст. л. в креветки.
Петрушка–3 горсть ( -и)Масло оливковое–2 ст. л.
Масло сливочное–1 ч. л.
Соль–по вкусу. Перец белый–по вкусу. Авокадо–1 шт.
Сок лимонный–2 ст. л. для авокадо. Помидоры черри–10 шт.
Огурец–1 шт. Салат–1 горсть ( -и)Корн. Уксус–по желаниюбальзамический.
Приготовление: Шаг 1 Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2 Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко -мелко.
Шаг 3 Измельчить красный острый перчик. Шаг 4 а также мелко порубить петрушку. Шаг 5 Выжать сок лимона.
Шаг 6 Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец.
Обжарить недолго, примерно полминуты. Шаг 7 и тогда добавить креветки.
За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая.
Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают. Шаг 8 очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками. Шаг 9 Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.
Шаг 10 Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел. Шаг 11 Помидоры -черри разрезать пополам.
Шаг 12 Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями: салатные листья авокадо помидоры огурец креветки. Шаг 13 Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Шаг 14 Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо. Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Кето рецепты и меню, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с авокадо, ПП с калорийностью, Рецепты салатов с креветками простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с огурцами, Рецепты салатов слоями, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром. Рыбный салат с креветками.
Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром. Салат Цезарь с креветками. Салат с рукколой и креветками. Салат со шпинатом, креветками и авокадо.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора