Салат с клубникой, авокадо и сыром

Салат с клубникой, авокадо и сыром: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиСалат с клубникой, авокадо и сыром. В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.

И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда  вкус дает потрясающий.

Салат нравится всем. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 161 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с клубникой, авокадо и пармезаном. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–200 г. Пармезан–50 г.

Колбаса копченая–70 г. Шпинат–150 г. Авокадо–0 . 5 шт.

Сок лимонный–2 ст. л. Масло оливковое–30 г.

Уксус бальзамический–30 г. Мед–1 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром. Рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром. Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить. Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон.

Он должен быть нарезан очень -очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой.

Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким. Шаг 2 Разрезать колбасу пополам.  Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки. Шаг 3 Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.

Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате.

Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.

Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата. Шаг 4 Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки. Нарезать авокадо на тонкие слайсы.

Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате. Шаг 5 Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.

Шаг 6 Натереть сыр на мелкой тёрке. Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус.

Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом. Шаг 7 Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.

Шаг 8 Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам. Шаг 9 Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата. Шаг 10 Сделать заправку. В миску влить оливковое масло.

Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать.

Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей. Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю.

Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.

К слову говоря, такую заправку можно использовать и для других видов салата, которые состоят из большого количества шпината, рукколы или листьев салата. Она является универсальной и добавляет блюдам пикантный, свежий вкус. Шаг 11 Перед самой подачей салата полить его заправкой.

Перемешивать при этом салат не нужно. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей.

Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны. Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить к нему красный ялтинский лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук на авокадо и далее следовать рецепту.

Салат с клубникой, авокадо и сыром готов. Приятного всем аппетита! Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с авокадо, ПП с калорийностью, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром, Салаты со шпинатом: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с клубникой и помидорами. Салат с клубникой, рукколой и фетой. Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой.

Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами. Салат из авокадо с помидорами черри.

Салат с лососем и авокадо. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора