Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Салат с капустой, кукурузой и колбасой: рецепт | Меню неделиСалат с капустой, кукурузой и колбасой. Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.

Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед ароматный и очень вкусный. Противники майонеза могут легко заменить его в заправке  сметаной или йогуртом.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 124 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат с капустой, колбасой и кукурузой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–250 г. Колбаса–190 г. Кукуруза–160 г. Майонез–2 ст.

л. Сметана–2 ст. л.

Перец черный–0 . 5 ч. л.

Чеснок–2 зуб. Тимьян–0 . 5 ч.

л. Лук зеленый–2 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и колбасой.  В данном рецепте использовалась докторская колбаса. Её можно заменить на ветчину, карбонат или любую другую колбасу на ваш вкус.

Конечно, вкус салата при этом будет меняться, но всегда оставаться интересным. Шаг 2 Подготовить капусту для салата. Выбирайте капусту более плотную на ощупь, она максимально сочная и ароматная.

Хорошо промыть кочан под проточной водой. Освободить капусту от мятых и вялых листьев. Удалить жёсткую кочерыжку.

В дальнейшем её можно использовать для приготовления овощного или мясного бульона. Очень тонко нарезать капусту.

Обмять ее руками так, чтобы она слегка уменьшилась в объёме. Такой способ приготовления делает капусту более нежной. Выложить ее в глубокий салатник. Шаг 3 Подготовить колбасу для салата с капустой и кукурузой. Очистить колбасу от упаковки.

Нарезать ее небольшой тонкой соломкой. Выложить нарезанную колбасу в салатник к капусте.

Шаг 4 Подготовить кукурузу. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. Открыть банку и слить с кукурузы жидкость.

Выложить зёрна кукурузы в салатник. В сезон кукурузы консервированные зёрна можно заменить тем же количеством свежей кукурузы.

Для этого её нужно предварительно отварить и остудить. Срезать острым ножом с початка зёрна кукурузы и добавить их к салату. Шаг 5 Приготовить соус для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В чистую миску добавить майонез и сметану.

Стоит обратить внимание на то, что их должно быть равное количество. Если вы противник майонеза, то его можно заменить на то же количество сметаны.

Стоит отметить и то, что в данном рецепте отсутствует соль, так как она уже содержится в колбасе и майонезе. Если вы будете использовать в качестве заправки только сметану, то рекомендую добавить немного соли для более яркого вкуса салата. Сметану в данном рецепте лучше использовать 20 % жирности.

У нее более густая консистенция и сливочный вкус. Добавить  в соус чёрный перец.

Лучше брать свежемолотый, он более яркий и ароматный на вкус. Шаг 6 Подготовить чеснок для соуса. Очистить зубчики чеснока от шелухи и промыть. Натереть их на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску со сметаной и майонезом. Всыпать небольшую щепотку тимьяна и хорошо перемешать соус так, чтобы все ингредиенты в нём равномерно распределились.

Шаг 7 Добавить подготовленный соус в салатник к остальным ингредиентами. Всё хорошо перемешать. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать и украсить им готовый салат. Шаг 8 Подавать салат можно в общем салатнике или переложив на сервировочные тарелки.

Попробуйте добавить к такому салату немного мякоти свежего томата. Она позволит разнообразить вкус блюда и наполнит салат дополнительной сочностью. Не рекомендуется хранить салат вместе с заправкой.

В процессе хранения капуста выделяет сок, и появляется ненужная жидкость. Если вы хотите приготовить салат заранее, то приготовьте отдельно все ингредиенты для салата и заправку.

Хранить их нужно отдельно друг от друга в холодильнике.  Уже перед самой подачей объединить салат с соусом.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Салаты с капустой и кукурузой: рецепты, Салаты с кукурузой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Зеленый салат с помидором и огурцом.

Капустный салат с ревенем. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Мясной салат с зеленым яблоком.

Овощной салат с кус -кусом. Польский салат с луком и яблоками. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора