Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом: рецепт | Меню неделиСалат с капустой, крабовыми палочками и огурцом. Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

За счёт необычного соуса этот салат получается очень пикантным и изысканным на вкус. Он не приедается в каждодневном меню, да и на праздничном столе займёт достойное место. Особенно, если собирать его слоями и подавать порционно.

Быстро, просто и очень вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 69 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–300 г. Огурец–200 г. Крабовые палочки–200 г.

Укроп–30 г. Майонез–2 ст. л.

Йогурт–2 ст. л.

Порошок чесночный–1 ч. л. Паприка–1 ч.

л. Тимьян–1 ч. л.

Сок лимонный–1 ч. л. Соль–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Приготовить заранее все ингредиенты для салата с капустой, крабовыми палочками и огурцом. В сезон капусты лучше брать молодые кочаны. Непременно пощупайте кочан перед выбором.

Он должен быть плотным. Такая капуста будет более сочной и вкусной. Шаг 2 Очистить кочан от повядших и повреждённых листьев.

Промыть хорошо капусту под проточной водой. Разрезать кочан на 4 части. Удалить у капусты жёсткую кочерыжку. Не спешите выбрасывать её.

Добавьте кочерыжку в мясной или овощной бульон во время приготовления. Она отлично ароматизирует его.

Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. Выложить ее в глубокую чашку и слегка помять руками. Так капуста немного уменьшится в объёме и станет нежнее на вкус. Шаг 3 Промыть хорошо огурцы для салата с капустой и крабовыми палочками.

Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы длинной тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью острого ножа или специальной шинковки для корейской моркови. Выложить нашинкованные огурцы в отдельную тарелку.

Шаг 4 Подготовить крабовые палочки для салата с капустой и огурцом. Освободить крабовые палочки от промышленной упаковки. Нарезать их длинной тонкой соломкой.

Выложить нарезанные крабовые палочки в отдельную тарелку. Промыть и обсушить веточки укропа.

Удалить у укропа жёсткую часть стебля, а нежную очень мелко порезать. Убрать укроп в сторону.

Шаг 5 Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками. В небольшую глубокую миску выложить майонез. Добавить к майонезу натуральный йогурт без добавок. Лучше брать термостатный густой йогурт.

В нем небольшое количество калорий, и он имеет нежный сливочный вкус. Из лимона выдавить одну чайную ложку сока и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Всыпать молотую сладкую паприку и сушеный чеснок. Не стоит заменять сушеный чеснок на свежий. Оба вида чеснока имеют совершенно иные вкусовые оттенки и жгучесть.

Сушеный чеснок придаст блюду лёгкое послевкусие, когда свежий чеснок может доминировать своим ароматом перед остальными ингредиентами. Добавить к соусу сушеную зелень тимьяна. Если у вас найдётся свежая зелень, замечательно!

Освободите листочки тимьяна от жесткого стебля и добавьте их в миску к соусу. Всыпать небольшую щепотку соли и всё хорошо перемешать.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Не стоит добавлять сразу большое количество соли, так как майонез уже содержит соль. Да и лимонный сок даёт соусу свою кислинку. Шаг 6 Собрать салат.

Приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками можно двумя способами. Первый: просто выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и уже перед подачей заправить салат соусом. Второй: собрать салат слоями. Для этого на дно салатника или индивидуального бокала выложить подготовленную капусту.

Она должна заполнять 1 /3 часть бокала. Добавить сверху немного подготовленного соуса и присыпать нарезанным укропом. Шаг 7 Выложить сверху нашинкованные огурцы, добавить соус и снова немного укропа.

Сверху выложить подготовленные крабовые палочки. Украсить салат веточками свежего укропа и подавать к столу. Шаг 8 Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом готов.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Крабовый салат: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты крабового салата с огурцом, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Рецепты салатов слоями, С крабовыми палочками, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты из капусты: рецепты, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой.

Салат с крабовыми палочками и авокадо. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Салат с морской капустой и крабовыми палочками.

Салат с капустой, огурцом и яйцом. Салат с капустой, помидорами и огурцом. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора