Салат с яблоком и тунцом

Салат с яблоком и тунцом консервированным: рецепт пошаговый |Салат с яблоком и тунцом. Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным. А подать его можно красиво.

Я и для повседневных обедов и ужинов готовлю с подачей как для праздничного стола. Яблоки сейчас самые вкусные и ароматные. Они наполняют этот салат гармоничной текстурой и сочностью.

А свежие листья салата придают блюду особую изысканность. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 154 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат с яблоком и тунцом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–1 шт.

Тунец–120 гконсервированный. Сыр полутвердый–80 г. Яйцо–2 шт.

Лайм–0 . 5 шт. Салат–20 г.

Майонез–60 г. Помидор–1 шт. для подачи.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для салата с яблоком и консервированным тунцом. Яйца для салата нужно заранее отварить и остудить.

Шаг 2 Подготовить яблоко. В данном рецепте использовался сорт Гренни Смит. Если вы хотите получить более нейтральный оттенок вкуса у салата, то предпочтение стоит отдать зелёным, более кислым сортам яблок.

Если же вы хотите получить больше аромата в блюде, стоит добавлять более сладкие сорта яблок. Главное, чтобы яблоки были плотными и сочными. Более рыхлые яблоки придадут салату немного иную текстуру, из -за этого салат может получиться не таким сочным.

Яблоко хорошо промыть и очистить от кожуры. Удалить у яблока семенную коробочку. Нарезать яблоко для салата с тунцом очень мелким кубиком.

Шаг 3 Выжать на нарезанное яблоко сок половины лайма. Вместо лайма можно использовать лимон, но в чуть меньших пропорциях. Это связанно с тем, что лимон имеет более яркий вкус и аромат.

Если добавить его чуть больше, то он может перебивать общий вкус блюда. Шаг 4 Подготовить сервировочную тарелку. Выложить на неё кольцо для салата. Если у вас нет специального кольца, то можно сделать его из пластиковой бутылки, просто отрезав верх и низ.

Сервировочное кольцо можно сделать и из ацетатной плёнки, просто соединив её скрепкой. На дно сервировочной тарелки выложить нарезанное яблоко и смазать небольшим количеством майонеза.

Для большего удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и сделать на поверхности яблока небольшую майонезную сеточку. Шаг 5 Подготовить сыр для салата с яблоком и консервированным тунцом. Нарезать сыр на небольшие кубики размером с кубики яблока.

Сыр в данном рецепте лучше использовать полутвёрдый. Шаг 6 Выложить сыр в сервировочное кольцо поверх яблока с майонезом. Сделать на сыре сеточку из майонеза, как и на яблоке. Шаг 7 Подготовить тунец для салата с яблоком.

Слить с консервированного тунца всю жидкость. Размять филе тунца с помощью вилки. Шаг 8 Переложить подготовленное филе тунца на сыр с майонезом.

Разровнять тунец по всей поверхности салата и покрыть небольшим количеством майонеза. Шаг 9 Подготовить яйца для салата. Заранее отварные яйца очистить от скорлупы.

Удалить у яиц желтки и убрать их в сторону. Белки яиц нарезать небольшими кубиками величиной, как и кубики яблока с сыром. Шаг 10 Выложить нарезанные белки яиц в сервировочное кольцо к остальным ингредиентам.

Разровнять яйца по поверхности тунца и сделать майонезную сеточку. Шаг 11 Натереть оставшиеся желтки на мелкой тёрке.

Делать это можно непосредственно над салатом. Разровнять желтки по всей поверхности белков с майонезом. Шаг 12 Промыть и обсушить листья зелёного салата.

Порвать салат руками и выложить на желтки. Сформировать небольшую горку.

Шаг 13 Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата. Для украшения и контраста использовался желтый помидор. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидор на небольшие кружочки и выложить сверху салата.

Подавать салат лучше сразу, чтобы яблоки не дали сок, а листья салата не завяли. Салат с яблоком и консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с консервированным тунцом, Рецепты салатов слоями, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами.

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом. Салат Мимоза на яблоке. Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду.

Салат с сельдереем, яблоком и морковью. Салат из цветной капусты с яблоками. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора