Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сыром, пошаговый рецепт с фото и видео | Меню неделиСалат с хрустящими баклажанами и сыром. Салат с хрустящими баклажаном и сыром стал очень популярен в ресторанах.

Его заправляют свежей сладковато -острой заправкой и, как правило, дополняют сладкими сезонными томатами. Но главной изюминкой салата является, конечно же, сыр.

Сливочный шарик молодой буратты идеально сочетается с остальными ингредиентами. Самое главное такой салат очень легко приготовить дома. Теперь вы сможете каждый день наслаждаться вкуснейшим салатам, особенно в сезон вкусных овощей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 241 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и сыром.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–2 шт. Помидоры черри–10 шт.

Чеснок–2 зуб. Петрушка–10 г. Соевый соус–1 ст.

л. Соус–2 ст.

л. сладкий соус с чили.

Крахмал кукурузный–5 ст. л. Сыр мягкий–1 шт. буратта.

Соль–1 щепотка ( -и)Масло растительное–500 млдля фритюра. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт салата с хрустящими баклажанами и сыром.

Рецепт салата с хрустящими баклажанами и сыром с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами и сыром.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую порцию салата и выложить её на общее блюдо, как сделала я. Либо купить два шарика буратты и разделить овощи на две порции. Советы по выбору ингредиентов: Настоятельно рекомендую использовать именно молодой сливочный сыр буратта. Салат с хрустящими баклажанами идеально сочетается с этим сыром.

Но можно заменить его и на страчателлу или молодую моцареллу в рассоле. Сладкий соус чили можно легко найти в магазинах и на полках с азиатскими товарами и разнообразными соусами.

Он имеет неповторимый яркий вкус. Шаг 2 Рецепт тёплого салата с баклажанами и сыром очень прост.

Начнем с баклажанов. Хорошо промыть баклажаны, удалить плодоножку и крупно нарезать. Салат из жареных баклажанов в крахмале очень эффектно сморится, если кусочки баклажанов достаточно крупные. К тому же, вместе с хрустящей корочкой, они остаются невероятно сочными внутри.

Шаг 3 Выложить нарезанные баклажаны в большую чашку. Залить их холодной водой и добавить около столовой ложки соли.

Оставить баклажаны в солёной воде на 15 минут. За это время баклажаны не только избавятся от возможной горечи, но и напитаются водой. Что сделает их ещё более сочными. Как избавить баклажан от горечи: 3 способа.

Шаг 4 Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. Шаг 5 Подготовить петрушку. Хорошо промыть зелень.

Удалить у петрушки жёсткие стебли, а нежные листья мелко нарезать. Шаг 6 Приготовить заправку для салата с баклажанами. Всыпать в глубокую чашку измельчённый чеснок.

Добавить к нему нарезанные листья петрушки. Влить соевый соус и добавить соус сладкий чили.

Всыпать небольшую щепотку соли. Шаг 7 Перемешать хорошо все ингредиенты. Заправка для салата с баклажанами получается очень ароматной, пикантной и яркой на вкус.

Шаг 8 Слить с баклажанов всю жидкость. Переложить в глубокую сухую чашку.

Присыпать кукурузным крахмалом и всё хорошо перемешать. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Разогреть во фритюре большое количество растительного масла без запаха. У меня фритюра нет, и для этих целей я использовала небольшую глубокую кастрюлю.

Выложить во фритюр часть баклажанов и обжаривать их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Шаг 10 Совет. Чтобы баклажаны получились хрустящими и не впитали в себя масло, очень важно хорошо разогреть его. Масло должно буквально бурлить после погружения баклажанов.

Обжаривать баклажаны лучше поочерёдно, небольшими партиями, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился. Шаг 11 Поставить сито в глубокую чашку и откинуть на него обжаренные во фритюре хрустящие баклажаны. Шаг 12 Подготовить помидоры черри для теплого салата с баклажанами. Хорошо промыть.

Разрезать пополам. Шаг 13 Перемешать нарезанные помидоры с заправкой. Одну ложку заправки можно отложить для подачи салата.

Шаг 14 Подготовить блюдо для подачи салата. Выложить в блюдо обжаренные баклажаны в крахмале.

Шаг 15 Выложить сверху баклажанов помидоры вместе с заправкой. Шаг 16 Выложить на салат шарик сливочного сыра буратта. Полить шарик буратты оставшимся соусом.

Сразу подавать к столу салат с хрустящими баклажанами. Баклажаны достаточно быстро впитывают в себя соус, и их нужно подавать, пока они ещё тёплые. Шаг 17 Салат с хрустящими баклажанами и сыром готов. Приятного аппетита!

Вам могут быть интересны эти статьи: Как быстро и удобно приготовить овощи для салатов. Категории: Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Помидоры с сыром: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные: рецепты, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Баклажаны жареные в крахмале.

Хрустящие баклажаны. Болгарский салат из баклажанов и перца. Пикантный салат из баклажанов. Салат из баклажан по -корейски.

Салат из баклажанов с сыром. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора