Салат “Принц ” : рецепт классический с говядиной и грецкими орехами. Классический салат Принц с говядиной и грецкими орехами особенной популярностью пользуется у мужчин. Он очень сытный и вкусный. Хорош для праздничного стола. Принц готовится из большого количества мяса.
Маринованные огурчики отлично сочетаются с нежной отварной говядиной, а хрустящие грецкие орешки добавляют пикантную нотку. Все составляющие укладываются слоями и сдабриваются майонезом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 231 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат Принц по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–500 гмякоть.
Яйцо куриное–4 шт. Орехи грецкие–80 г. Огурец маринованный–200 г.
Чеснок–5 г. Майонез–120 г. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт салата “Принц ” по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами. Рецепт салата “Принц ” по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами с пошаговыми фото.
Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта салата Принц с говядиной и грецкими орехами. Главное выбрать свежую говядину.
Мясо должно быть от светло -розового до темно -красного цвета, упругое на ощупь. На старой говядине, если надавить пальцем на мякоть, останется вмятина. Такое мясо лучше не покупать. Качественная говядина плотная и немного влажная, но не липкая или скользкая.
Запах у свежего мяса легкий, мясной. Заветренные мясные куски желательно не покупать. Самой мягкой и нежной считаются филейные части: вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Маринованные огурцы нужно использовать хорошего качества.
Они должны быть плотными на ощупь. Можно заменить квашеными огурцами, если они плотные, а не водянистые. Вместо огурцов отлично подойдут соленые грибы или маринованные кабачки.
В этом случае вкус готового салата будет отличаться от классического салата Принц. Соус выбрать любой жирности. Можноприготовить майонез в домашних условиях. Майонез можно заменить сметаной или использовать сметану и майонез в равных количествах.
Вкус готового салата, заправленный сметаной, будет отличаться. Из специй дополнительно можно добавить свежемолотый черный перец.
Мне достаточно немного соли и ароматного чеснока. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Можно его не использовать, если не любите чеснок.
Шаг 2 Говядину для салата Принц хорошо промыть холодной водой. Опустить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить по вкусу соль.
Шаг 3 Залить водой. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Шаг 4 Если образуется пенка, удалить её ложкой. Варить на небольшом огне 1 -1 , 5 часов до мягкости.
Время варки зависит от размера мясного куска и качества используемого мяса. По желанию можно добавить головку лука, очищенный корнеплод моркови или другие коренья, черный или душистый перец в горошке, лавровый лист. Для варки говядины отлично подойдет мультиварка или скороварка. Можно мясо сдобрить специями и запечь в фольге в духовке до готовности.
Если не оказалось говядины, можно заменить свининой, курицей, индейкой. Чтобы мясо было сочнее, после варки желательно остудить его в бульоне.
Шаг 5 Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Опустить в сотейник. Добавить соль. Влить холодную воду.
Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 9 -10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.
Шаг 6 Остывшую говядину достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать кубиками, соломкой или разобрать на волокна, если мясо очень мягкое, как у меня. Шаг 7 Подобрать плоскую тарелку и кольцо диаметром 15 -16 см для формовки салата. Установить формовочное кольцо на тарелку. Добавить половину отварной говядины. Разровнять ложкой.
Шаг 8 По желанию чуточку подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Количество соуса регулировать по своему вкусу. Шаг 9 Подготовить огурцы для салата Принц по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами.
Маринованные огурчики обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон.
Нарезать кубиками или соломкой. Шаг 10 Выложить половину нарезанных маринованных огурцов на слой говядины. Разровнять ложкой.
Шаг 11 Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить половину порции на огурцы. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 12 Смазать майонезом по вкусу.
Шаг 13 Яйца очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 14 Добавить половину порции яиц на огуречный слой, разровнять.
Шаг 15 По желанию немного подсолить. Сдобрить майонезом. Шаг 16 На слой рубленых яиц добавить вторую половину измельченной говядины.
Разровнять. Приправить солью и майонезом.
Шаг 17 Вторую часть нарезанных маринованных огурцов выложить на мясной слой. Сдобрить измельченным чесноком и майонезом. Шаг 18 Добавить оставшуюся часть вареных яиц.
Подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Шаг 19 Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками. Шаг 20 Высыпать рубленые орехи на яичный слой. Разровнять.
Отправить салат Принц в холодильник на 30 -60 минут, чтобы он охладился и пропитался. Шаг 21 Украсить на свое усмотрение и подавать к столу. Шаг 22 Салат Принц по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические рецепты блюд, Мясные салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с говядиной: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с мясом на Новый год: очень вкусный рецепт.
Салат с говядиной и солёными огурцами. Салат Невеста: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром. Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом.
Салат Ташкент с редькой. Салат «Прага»: рецепт классический с курицей и черносливом. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора