Салат «Нежность» рецепт классический

Салат Нежность: рецепт классический с видео и фото пошагово | Меню неделиСалат «Нежность» рецепт классический. Классический салат Нежность легкий, воздушный и изысканный, что полностью соответствует его названию. Гармоничный и достаточно яркий вкус салата делает его незабываемым.

На праздничном столе он исчезает первым, и гости всегда просят рецепт этого чудесного салатика. < /span>Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 173 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Нежность по классическому рецепту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–350 г.

Яйцо–4 шт. Лук репчатый–80 г. Сыр полутвердый–80 г.

Морковь–100 г. Майонез–80 г.

Уксус–2 ст. л. Зелень–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт классический салата «Нежность»Рецепт классический салата «Нежность» с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления классического салата «Нежность». Необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. Они не должны быть горячими.

Перед тем как готовить салат, мясо и яйца нужно полностью остудить. Шаг 2 Подготовить лук для салата.

Очистить луковицу от шелухи и очень мелко нарезать. В данном рецепте использовался классический репчатый лук. Его можно заменить на белый лук, сладкий Ялтинский или лук Шалот.

Шаг 3 Переложить нарезанный лук в глубокую чашку. Добавить к нему уксус и залить водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать лук. Оставить лук мариноваться на столе около 5 минут.

Шаг 4 Подготовить куриное филе для салата «Нежность». Заранее отваренное и остуженное куриное филе необходимо нарезать на мелкие кубики.

Если у вашего филе есть кожа и косточки, то их необходимо предварительно убрать. Идеально для данного салата подходит именно филе грудки курицы. Оно очень нежное и не имеет яркого доминирующего вкуса.

При желании можно использовать отварное филе бедра курицы. Шаг 5 На дно блюда для салата поставить сервировочное кольцо.

Выложить в него нарезанное куриное мясо. Шаг 6 Переложить майонез в кондитерский мешок.

Срезать с мешка небольшой кончик и выдавить полоски майонеза сверху куриного филе. Майонез необходимо именно выдавливать сверху каждого слоя. При смазывании мы слегка утрамбовываем слои, и салат уже не получится таким нежным и воздушным. Шаг 7 Слить с лука всю жидкость и выложить его поверх куриного филе с майонезом.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Подготовить яйца для салата «Нежность». Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы. Натереть яйца на мелкой тёрке. Шаг 9 Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо и сверху выдавить полоски майонеза.

Шаг 10 Морковь в рецепте используется в сыром виде. Её необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке. Шаг 11 Выложить натёртую морковь на слой из яиц в сервировочное кольцо.

Разровнять морковь по всей поверхности и сверху выдавить полоски из майонеза. Шаг 12 Подготовить сыр для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке. В данном рецепте использовался классический сыр сорта «Российский».

Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Отлично подходят для салата сорта сыра: «Сливочный», «Топлёное молоко» или «Ламбер». Шаг 13 Выложить натёртый сыр в сервировочное кольцо сверху слоя из моркови. Это последний слой в салате.

Майонезом его покрывать не нужно. Шаг 14 Снять сервировочное кольцо с салата. Салат можно подавать к столу сразу.

Он получается очень лёгким и нежным по своей текстуре. Можно убрать салат в холодильник на несколько часов.

Там салат хорошо пропитается. От чего он станет ещё более сочным и насыщенным. Перед отправкой салата в холодильник, его лучше накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы сыр не заветрился.

Шаг 15 Салат можно оставить в таком виде или украсить зеленью. В данном рецепте использовалась зелень рукколы.

Салат «Нежность» по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Классические рецепты блюд, Мясные салаты: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты салатов из моркови, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с куриной грудкой, Рецепты салатов с курицей, Рецепты салатов слоями, С сыром и курицей, С яйцами и сыром, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Салаты слоями с курицей, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат «Берёзка»: рецепт классический.

Салат «Дамский каприз»: рецепт классический. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический.

Салат «Любимый муж»: рецепт классический с копчёной грудкой и грибами. Салат Малахитовая шкатулка. Салат с курицей и перепелиными яйцами.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора