Салат “Мужской каприз ” : рецепт классический с говядиной. Салат Мужской каприз с говядиной обязательно готовлю для мужчин к праздникам 14 и 23 февраля, на День Рождения или Новый год.
Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но говядинка отлично сочетается с маринованным лучком, рубленым яйцом и вкусным сыром. Рекомендую попробовать, и не только мужчинам: )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 201 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–200 г. Яйцо куриное–2 шт. Лук репчатый–110 г.
Сыр твердый–85 г. Майонез–100 г.
Уксус–10 мл9 %Сахар–5 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Лавровый лист–1 шт.
Перец душистый–3 шт. горошек. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт салата “Мужской каприз ” с говядиной по классическому рецепту.
Рецепт салата “Мужской каприз ” с говядиной по классическому рецептус пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для салата Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту.
Из говядины для приготовления салата лучше всего использовать филейную часть: вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Качественная говядина ярко -красного цвета, без посторонних пятен. Мясо молодой говядины гладкое и упругое, с небольшим блеском. Если нажать пальцем на мясо, и ямка быстро выравнивается, значит, мясо свежее.
Жировые прослойки на молодом мясе белые и не крошатся. У старой говядины жир желтого цвета. Лук использовать любого сорта.
Если любите менее острый, возьмите салатные сорта: белый, красный, видалия. Я буду использовать обычный репчатый лук.
При выборе сыра советую обратить внимание на состав. В качественном сыре должно быть только натуральное молоко, закваска, сычужный фермент и соль. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться специи, орехи, травы.
Хороший сыр не содержит растительные жиры, сою, крахмал, сухое молоко, глутамат натрия. Качественный твердый сыр на срезе однородного цвета, и не ломается. Майонез использовать любой жирности.
Можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Классический домашний майонез в домашних условиях. Шаг 2 Говядину хорошо сполоснуть проточной холодной водой.
При необходимости обрезать лишний жир. Добавить лавровый лист, перец душистый в горошке, немного подсолить. В качестве специй можно добавить черный перец в горошке, гвоздику, коренья пастернака, петрушки, сельдерея.
Шаг 3 Залить холодной водой, чтобы мясо было хорошо покрыто, и отправить на огонь. С момента закипания варить 1 -1 , 5 часа до готовности. Время варки зависит от сорта мяса и размера куска. Лучше варить целым кусочком, чтобы мясо получилось сочным.
Мне понадобилось около 60 минут, чтобы говядина стала мягкой и легко прокалывалась ножом. Вареное мясо, если есть время, лучше остудить в бульоне, чтобы говядина получилась сочной. Шаг 4 Яйца обязательно промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку и моющее средство. Опустить в емкость для варки с подсоленной холодной водой.
Довести до кипения. Варить 9 -10 минут.
Вареные яйца переместить в холодную воду на 10 -15 минут и остудить. Шаг 5 Лук очистить от шелухи.
Хорошо сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими четверть -кольцами. Шаг 6 Нарезанный лук переместить в глубокую миску.
Добавить столовый уксус. Подсолить, поперчить и подсластить по вкусу. Перемешать.
Оставить мариноваться на 15 -20 минут, можно и больше. Вместо столового уксуса можно взять лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус. Благодаря маринованию лук потеряет горечь.
Шаг 7 Остывшую говядину нарезать небольшими кубиками. Шаг 8 Для формовки салата Мужской каприз отлично подойдет глубокий салатник либо плоская тарелка с формовочным кольцом. У меня квадратная форма размером 11 х11 см. Установить формочку на плоскую тарелку.
Выложить нарезанную говядину. Приправить солью, молотым черным перцем и сдобрить майонезом. Шаг 9 Сверху на мясной слой выложить маринованный лук без маринада.
Разровнять ложкой и немного утрамбовать. Этот слой не нужно смазывать майонезом, так как лук сочный.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 10 Яйца очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 11 Выложить нарезанные яйца на слой маринованного лука.
Утрамбовать ложкой. При необходимости приправить молотым перцем и солью.
Шаг 12 Сдобрить майонезной сеточкой, ориентируясь на свой вкус. Шаг 13 Твердый сыр натереть на крупной терке, можно на средней.
Шаг 14 Выложить тертый сыр на яичный слой. Разровнять и немного утрамбовать. Отправить в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы все слои немного пропитались.
Шаг 15 Аккуратно снять форму и можно угощать своих домашних. Шаг 16 Салат Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту готов.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Классические рецепты блюд, Мясные салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с говядиной: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат Принц: рецепт классический с говядиной и грецкими орехами.
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе. Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля.
Салат Невеста: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром14 самых популярных салатов для праздничного стола: классические рецепты с фото и видео. Салат с мясом на Новый год: очень вкусный рецепт.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора