Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт. Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить.
Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными. Про майонез.
Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55 % жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 184 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат Мимоза классический. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–1 упаковка(консервированная, в банках)Картофель–3 шт.
Морковь–3 шт. Яйцо куриное–3 шт. Лук репчатый–1 шт.
Майонез–200 г. Лук зеленый–1 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Отвариваем картофель и морковку.
Многие варят их в мундире – это правильно. Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов.
Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи. Шаг 2 Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут.
Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить. Шаг 3 Отвариваем яйца.
Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут. После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить.
Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней. Шаг 4 Лук режем мелко. Шаг 5 Заливаем кипятком.
Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем. Шаг 6 Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок. Шаг 7 На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу.
Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из -за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой. Шаг 8 Смазываем получившуюся более -менее однородную массу майонезом – 1 -2 столовыми ложками.
Шаг 9 Сверху равномерно распределяем измельченный лук. Шаг 10 На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.
Шаг 11 Смазываем майонезом. Шаг 12 Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.
Шаг 13 Опять промазываем майонезом. Шаг 14 Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Шаг 15 Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.
Шаг 16 Смазываем майонезом. Шаг 17 И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат. Шаг 18 Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Классические рецепты блюд, Кухни народов мира, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салата Мимоза, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, Русские рецепты, Салаты из свежей моркови, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат Мимоза на яблоке. Салат Оливье с курицей проверенный рецепт с фото. Как приготовить селедку под шубой: рецепт классический.
Салат Гнездо глухаря классический рецепт. Салат Столичный классический рецепт с пошаговыми фото. Салат из печени трески: рецепт классический. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора