Салат “Мимоза” на яблоке

Рецепт салата Салат “Мимоза ” на яблоке. Этот салат всем известен и всеми практически любим с советских, «дефицитных» времен. К большим праздникам приберегалась заветная баночка консервированного лосося, и хозяйка с гордостью водружала на стол деликатесный салат. Сейчас времена изменились, но, думаю, ничего не мешает поностальгировать и приготовить советскую классику на новый лад, оздоровив и придав ей новый глянец.

Предлагаю вам свой вариант известного салата, плюс красивая и стильная подача, как -раз для праздничного стола. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 132 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–300 г. Картофель–200 г.

Морковь–200 г. Яблоко–3 шт. зеленое.

Лук репчатый–1 шт. Яйцо–2 шт.

Майонез–150 мл. Масло растительное–1 ст.

л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Сахар–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 У этого рецепта интересная история. Когда -то давно, отдыхая в Крыму, в Новом Свете, мы очень любили покупать еду «на вынос» у одной татарской семьи на рынке. В числе любимых блюд был и салат «Мимоза», бюджетный такой вариант, с консервированными сардинами, яблоком, картошкой и жареным луком.

Нам он безумно понравился, и дома я стала часто его повторять, как с сардинами, так и с консервированным лососем. Но для праздничного варианта лучше всего будет использовать свежую рыбу, отварную или запеченную семгу, тогда салат будет по -настоящему деликатесным, а еще и полезным.

Майонезные, слоеные салаты тем и хороши, что требуют времени на пропитку, и их можно приготовить заблаговременно, а 31 декабря только красиво оформить и поставить на стол. Мало что сравнится по красоте с подачей салата в сервировочном кольце. В кольце очень удобно салат собрать, накрыть и оставить в холодильнике, он точно не потеряет форму и не расплывется.

А как же свежее яблоко, что же будет с ним за ночь в холодильнике? А ничего не будет, в этом и фишка подачи. Салат мы подадим на кружках из яблока, которые отрежем прямо перед тем, как нести салат на стол, смажем лимонным соком и аккуратно, лопаткой переложим на них наши кольца с «мимозой».

Вот так просто и эффектно. Для салата нужно отварить картофель и морковь в кожуре, обдать холодной водой и натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на терке, на мелкой.

С красной рыбой есть несколько вариантов. Можно отварить ее на пару, запечь в фольге в духовке и сварить в кипятке, использовав потом получившийся рыбный бульон для супа. Я, например, варила большой хвостовой кусок семги и готовила уху, взяв часть отваренной рыбы для салата.

Рыбное филе нужно размять вилкой и слегка посолить. Майонез я использую только домашний, готовлю вот по такомурецепту, можно взять и привычный покупной, от любимого производителя. Лук мелко порезать и обжарить до румяно -золотистого цвета в растительном масле. Я, как правило, присыпаю лук щепоткой сахара для более сильной карамелизации. Готовый лук посолить, поперчить и остудить.

Шаг 2 Приступаем к сборке салата. Застилаем подходящую плоскую тарелку пергаментом и ставим на нее сервировочные кольца, по одному на каждую порцию.

Выкладываем в кольцо слой тертого картофеля и слегка смазываем его майонезом. Шаг 3 Сверху идет слой обжаренного лука. Шаг 4 Потом слой рыбы.

Шаг 5 На рыбу кладем тертую морковь и снова слегка смазываем майонезом. Шаг 6 Поверх моркови насыпаем тертые яйца, можно вперемешку, можно отдельно желток, отдельно белок, слоями. Убираем салат в холодильник до подачи.

Подаем на кружке зеленого яблока, сняв сервировочное кольцо. Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Быстрые салаты с яйцом, Кухни народов мира, Новогодние салаты с рыбой: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Простые рецепты с яблоками, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салата Мимоза, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, Русские рецепты, Салаты с яблоком: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат из моркови и яблок. Салат из свежей капусты с яблоком. Салат Мимоза с горбушей классический рецепт.

Салат из фасоли и кукурузы. Салат из огурцов и мяты. Греческий салат по -белорусски.

Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора