Салат Малахитовая шкатулка. Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов спелый сладкий киви, пикантная морковка по -корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр. . Это, правда, очень вкусно.
И каким ярким получается этот салат! Он обязательно должен быть на праздничном столе.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 180 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат Малахитовая шкатулка. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–200 г.
Яйцо куриное–2 шт. Киви–3 шт.
Сыр полутвердый–70 г. Морковь–100 гпо -корейски.
Чеснок–2 зуб. Майонез–5 ст. л.
Соль–1 щепотка ( -и)Перец черный–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт салата Малахитовая шкатулка. Рецепт салата Малахитовая шкатулка с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для салата Малахитовая шкатулка с киви.
Куриную грудку нужно заранее отварить в слегка подсолённой воде и остудить. Куриные яйца нужно так же заранее отварить и остудить. Киви для салата нужно выбирать более плотное, не мягкое. Так салат получится очень сочным, а киви будет проще выложить поверх готового салата.
Шаг 2 Подготовить куриное мясо для салата. Мелко нарезать остывшее филе курицы.
Шаг 3 Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённому куриному филе. Шаг 4 Добавить в миску с куриным мясом и чесноком 2 столовые ложки майонеза, соль и половину чайной ложки измельчённого чёрного перца. Всё хорошо перемешать. Шаг 5 На дно сервировочной тарелки установить металлическое кольцо.
Выложить в него курицу с чесноком и майонезом. Слегка утрамбовать.
Если у вас нет металлического кольца, не беда, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Просто отрежьте верх и дно бутылки, а получившееся кольцо используйте для сервировки салата. Шаг 6 Очистить отварные яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Добавить к натёртым яйцам одну столовую ложку майонеза и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Выложить яйца с майонезом на куриное мясо. Разровнять яйца по всей поверхности сервировочного кольца. Шаг 9 Очистить киви от кожуры.
Нарезать два киви на тонкие кружочки, а одно на небольшие кусочки. Шаг 10 Выложить кусочки киви в сервировочное кольцо поверх яиц.
Разровнять киви по всей поверхности салата. Шаг 11 Выложить поверх киви морковь по -корейски с одной столовой ложкой майонеза. Разровнять майонез по всей поверхности корейской моркови. Шаг 12 Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к нему одну столовую ложку майонеза.
Всё хорошо перемешать. Сыр в данном рецепте можно использовать любой полутвёрдый. Например, российский, сметанковый или лёгкий.
Шаг 13 Выложить сыр с майонезом в сервировочное кольцо и разровнять его по всей поверхности корейской моркови. Шаг 14 Аккуратно снять сервировочное кольцо с салата Малахитовая шкатулка.
Чтобы не повредить слои, можно пройтись тонким ножом по краю кольца и только после этого его поднять, освободив салат. Шаг 15 Выложить подготовленные кружочки киви по всей поверхности салата. На боках салата лучше выкладывать самые тонкие кружочки и делать их лучше в небольшой нахлёст. Так киви будет лучше держаться.
Шаг 16 При желании, можно добавить в слой с сыром немного измельчённого грецкого ореха или кешью. Он придаст салату дополнительную пикантность и слегка хрустящую текстуру. Перед тем, как использовать орехи, лучше их слегка обжарить и остудить.
Обжаренные орехи имеют более яркий аромат и привлекательный хруст. Чтобы сделать салат ещё более ярким и праздничным, попробуйте положить поверх киви несколько ягод клюквы или брусники.
Ягоду можно использовать замороженную без размораживания. Добавить пару веточек свежего розмарина, и вот уже зимний вариант украшения блюда готов. Салат Малахитовая шкатулка можно приготовить и в порционных салатниках, что сделает его ещё более интересным и привлекательным.
В этом случае нужно выложить кружочки киви только сверху готового салата. Салат Малахитовая шкатулка с киви готов. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты салатов из моркови, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с куриной грудкой, Рецепты салатов с курицей, Рецепты салатов слоями, С курицей и морковью, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты слоями с курицей, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Крабовый салат с киви и кукурузой.
Киви в белом шоколаде. Смузи с рукколой и киви. Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем.
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем. Теплый салат с куриной грудкой.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора