Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

Салат Любовница: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами с видео и фото пошагово | Меню неделиСалат “Любовница ” : рецепт классический с изюмом и грецкими орехами. Любовница салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь.

Это классический его вариант. Любовница готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей.

Оторваться невозможно: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 212 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат Любовница по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–3 шт. Морковь–2 шт. Сыр полутвердый–180 г.

Изюм–40 г. Орехи грецкие–40 г. Чеснок–1 зуб. Майонез–4 ст.

л. Зелень–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт классического салата Любовница с изюмом и грецкими орехами. Классический рецепт салата Любовница с изюмом и грецкими орехами с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для салата Любовница  по классическому рецепту.

Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время.

Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.

Вес орехов указала очищенных. Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным.

Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить. Шаг 2 Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой.

Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким. Шаг 3 Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Шаг 4 Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм.

С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат. Шаг 5 Перемешать морковь с майонезом и изюмом.

Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. Шаг 6 Подготовить сырный слой для салата.

Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический Российский сыр. Шаг 7 Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке.

Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока. Шаг 8 Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке. Шаг 10 Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать. Шаг 11 Собрать салат Любовница по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце.

Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза.

Разровнять морковный слой. Шаг 12 Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя. Шаг 13 Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.

Шаг 14 Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой. Шаг 15 Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.

Шаг 16 При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.

Салат Любовница по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Из свёклы и моркови, Классические рецепты блюд, Рецепты салатов из моркови, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, Салаты из свежей моркови, Салаты из свеклы: рецепты, Салаты на День Рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат Невеста: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром.

Салат из свежей свеклы с грецкими орехами. Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом.

Закусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол. Салат в виде сердца на 14 февраля.

Свекольное ризотто. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора