Салат из свеклы “Наполеон ” Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить вот такой яркий салат под названием “Наполеон ” . Особенно вкусен он с молодой сладковатой свеклой и козьим сыром.
Делюсь рецептом с Вами. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 84 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат из свеклы Наполеон.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–4 шт. Сыр козий–150 г(или творог)Укроп–1 ст. л.
Гранат–0 . 5 шт. Чеснок–1 зуб.
Сок лимонный–2 ст. л.
Масло растительное–2 ст. л. Тмин–0 .
5 ч. л. Базилик–3 веточка ( -и)Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить свеклу: вымыть, удалить остатки стеблей. Шаг 2 Отварить свеклу до готовности. Если используете молодую свеклу, то время ее варки будет непродолжительным около 30 минут, для свеклы из осеннего урожая понадобится час -полтора.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, закладывать свеклу нужно в холодную воду. Причем хвостик у свеклы удалять не нужно, чтобы не выварить яркий рубиновый цвет.
Когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить корнеплод в холодной воде.
Шаг 3 Очистить свеклу от тонкой кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Шаг 4 Зеленый базилик и укроп мелко нарезать (предварительно хорошо промыв зелень), чеснок очистить и как можно мельче порубить его ножом. Шаг 5 Козий сыр или творог размять вилкой, добавить нарезанный базилик, укроп и измельченный чеснок.
Шаг 6 Тщательно перемешать. Шаг 7 На тарелку, на которой Вы будете подавать салат Наполеон, выложить ломтик свеклы.
Шаг 8 На свекольный кружочек положить творожную начинку. Шаг 9 Накрыть вторым ломтиком, покрыть и его слоем начинки, снова положить ломтик свеклы. Всего должно получиться 3 -4 слоя.
Шаг 10 Для соуса зерна граната (отложить горсть для украшения) положить в марлю и, чтобы не забрызгать себя и рабочую поверхность свежим соком, поместить марлю в пищевой полиэтиленовый пакет. Шаг 11 Затем сделать дырочку на краю пакета и аккуратно, чтобы он не порвался, но достаточно сильно сдавливать марлю в руках над мисочкой. Шаг 12 Смешать свежевыжатые гранатовый и лимонный соки, любое растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и отложенные ранее зерна граната. Шаг 13 Полить свекольно -творожную пирамиду приготовленной заправкой и украсить листьями базилика.
Соль в салате отсутствует. Смесь из лимонного и гранатового сока получается с яркой кислинкой и отлично заменяет соль в салате. Долго держать такой салат в холодильнике не стоит, поскольку творог окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид (салат лучше съесть в первые 3 -4 часа).
Шаг 14 Если же Вы решили подать такой салат на торжество, то можно заранее сделать заготовки, а непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно -творожную башенку и заправить салат. Что для этого нужно?
Заранее отварить свеклу, подготовить творожный крем (хранить его в закрытой емкости) и сделать заправку (тоже хранить в емкости с крышечкой). Все ингредиенты должны находиться в холодильнике. Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов слоями, Салаты из свеклы: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Торт «Наполеон»: рецепт классический в домашних условиях. Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду.
Салат из свеклы, апельсина и сыра. Очень простой Наполеон в банке. Салат из свежей свеклы с грецкими орехами. Тот самый Наполеон!
Классический рецепт торта. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора